vinokurov_roman

"Единая Россия" перепутала цвета российского флага

Немногим более месяца назад в заметке "Обидели черепаху" я писал об ошибке, допущенной при установке информационных табличек возле памятника каменной черепахи в городском парке. На одной из них было указано, что черепаха создана в XIII веке, на другой, что - в XII-м. И что на эту ошибку обратил внимание блогер Илья Варламов, побывавший в начале апреля в нашем городе. Кстати, одну из табличек, на которой был указан XII век, убрали.

И вот новая, еще более вопиющая ошибка. На протяжении многих лет она буквально "кричит" о себе с высоты всему городу, но на нее никто не обращает внимания. По иронии судьбы это место находится рядом с городским парком, но не имеет к нему никакого отношения. А теперь приглядитесь... Ничего не замечаете?

Если не замечаете, поясню. Начнем с того, что баннер старый. Чей он, объяснять не буду, и так понятно без слов. Картинка давно выцвела. Цвета российского флага, того, что в правой и центральной части, если не знать расцветку триколора, даже не угадываются. Но, допустим, что нижняя часть триколора, та, которая сейчас серая, когда-то была красной. Тогда здесь все сходится. А теперь посмотрим на эмблему партии, которая с баннера громко заявляет о своей любви к спорту. И сравним ее с официальной эмблемой...

На этой - эмблеме цвета триколора указаны в правильном порядке - белый, синий и красный, если смотреть, начиная с верхней полосы.

А на той, что на баннере? Ладно, пусть нижняя полоса флага на его эмблеме, та, что сейчас смотрится, как серая, когда-то тоже была красной. Ну, выцвел баннер, померкла краска. Это понятно.

Тогда как быть с верхней полосой флага? Она должна быть белой. Но белая ли она и разве была когда-то белой??? Белый цвет не может выцвести до такого состояния, чтобы стать синим. Конечно, те, кто привык выдавать белое за черное и наоборот, будут утверждать, что, да, безусловно, это белая полоса флага. Но ведь это не так!!!

Партия власти, как они сами себя называют, перепутали цвета российского триколора - флага нашей страны! Я даже не знаю, на флаг чьей страны он сейчас похож. Это не флаг Нидерландов, с которым, бывает, путают наш триколор, не Словакии, не Словении. Я не знаю, чей...

И откуда, как вы думаете, смотрит на город это произведение искусства? Со стены Дома офицеров российской армии, обращенной к стадиону "Городской". Это висит здесь уже много лет на большой высоте и ни у кого не вызывает удивления.

Конечно, это нужно снять. Такой неправильный триколор не может висеть на большой высоте в центре города. Он вообще не может украшать собой общественное пространство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic