vinokurov_roman

Category:

У коммунистов в уссурийской Думе на одного человека меньше

Один из депутатов-коммунистов Думы Уссурийского городского округа вышел из фракции КПРФ и вообще покинул эту партию. На данный момент во фракции КПРФ в уссурийской Думе осталось семь человек.

С первых дней работы избранной в сентябре Думы УГО седьмого созыва во фракции КПРФ работало восемь человек. И голосовали они консолидировано. Затем я стал замечать, что при голосовании депутат Александр Лукьяненко высказывал отличную позицию от остальных членов этой фракции. Как правило, он «воздерживался».

10 декабря на внеочередном заседании Думы он уже голосовал так же, как единороссы и голосующие с ними депутаты от ЛДПР и самовыдвиженцы.

Выступление Александра Лукьяненко на заседании Думы УГО 16 декабря.
Выступление Александра Лукьяненко на заседании Думы УГО 16 декабря.

Видно было, что между ним и остальными членами фракции, мягко говоря, происходит какое-то недопонимание. Но что именно, трудно было понять, так как все-таки, это внутреннее дело самих депутатов.

Но вчера - 16 декабря на внеочередном заседании Думы УГО все прояснилось. Александр Александрович вышел к трибуне и, выступив с речью, сам все прояснил. Вот эта речь, которую он предоставил мне для опубликования. Публикую практически без изменений, добавил лишь несколько запятых, (как того требуют правила русского языка :-) )

«Пришло время говорить правду»

«Начнем с того, почему я вышел из фракции КПРФ. После выборов прошло первое заседание Думы, по результатам этого заседания можно было сделать вывод, что о конструктивном диалоге и работе со стороны коммунистов речи быть не может!

По проведению ряда заседаний я сделал вывод: что во фракции КПРФ отсутствует консолидированное обсуждение вопросов, все делается так, как скажет пара коммунистов, что все происходящее направлено не на реальное решение проблем города Уссурийска, а на поднятие шумихи и получение «ХАЙПА» в МЕДИО ПРОСТРАНСТВЕ, что в партии напрочь отсутствует «ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛИЗМ», идет полная дискриминация местного отделения КПРФ и секретаря местного отделения, происходит нарушение устава партии!

Проявляется полное неуважение к работникам администрации и депутатскому корпусу. Фракция КПРФ полностью игнорирует рекомендации и указания первого секретаря местного отделения! Группа коммунистов пытается занять публичное пространство, при этом, не отдавая отчет себе, какими способами они это делают. У людей есть сложные жизненные ситуации, которые необходимо решать совместно с администрацией и коллегами-депутатами, а не выступать в роли Борцов за правду, путем демарша и не доводить информацию в полном объеме. Я предлагал коллегам отбросить все политические амбиции и начать совместную работу на округах, только в совместной работе Думы в целом мы могли бы сделать жизнь горожан лучше, как показало время, мое предложение было проигнорировано.

Я принял решение покинуть партию КПРФ! Выборы я выиграл честно, жители моего округа оказали доверие мне в первую очередь, как ЧЕЛОВЕКУ! Я их не подведу, работаю, буду работать на благо жителей своего округа и Уссурийска в целом! Всегда помогу всем депутатам и работникам администрации, без исключения, невзирая на политическую принадлежность! Еще раз повторяю!!!!! Только вместе мы сделаем Уссурийск лучше».

На заседании Думы УГО 16 декабря.
На заседании Думы УГО 16 декабря.

Его неоднократно пытались перебить граждане, которые пришли в Думу поддержать депутатов фракции КПРФ, называли «засланный казачок». В то же время его поддерживали некоторые сотрудники администрации, просившие не мешать выступать человеку.

И реплики от депутата фракции КПРФ Александра Шестуна, сказавшего несколько слов в завершении выступления Александра Лукьяненко:

- Как выяснилось, этот товарищ нам не товарищ. Я очень рад, что у Александра Александровича хватило смелости и совести высказаться. И мы теперь не заблуждаемся в этом человеке.

Таким образом, в оппозиции в Думе осталось семь человек. Все остальные (Александр Лукьяненко с недавних пор) неизменно поддерживают все предложения администрации УГО.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic