vinokurov_roman

Categories:

Приехали, увидели, победили

Две уссурийские команды «Локомотив» вошли в число призеров футбольного турнира, состоявшегося на днях на Сахалине. В соревнованиях приняли участие 10 детских футбольных коллективов из трех регионов Дальнего Востока, в том числе 3 - из Уссурийска.

Эта и все следующие фотографии с сайта http://огау-сахалин.рф
Эта и все следующие фотографии с сайта http://огау-сахалин.рф

10 команд, составленных из ребят 2008-2009 годов рождения, выступили в турнире «Сахалинская зима», проходившем с 18 по 22 декабря на базе спортивного комплекса «Олимпия парк» в Южно-Сахалинске. В течение нескольких дней участники провели по девять игр - было принято решение, что турнир пройдет по круговой системе при длительности матчей, равной 40 минутам.

И хотя не было полуфиналов и финала, состав призеров стал известен только в последнем туре. Отдельные команды могли «запрыгнуть» как на первое место, так и «скатиться» на четвертое.

В частности, так это случилось с уссурийской командой «Локомотив» 2008 года рождения. В случае победы над сверстниками из команды «Сахалин» (Южно-Сахалинск) они могли претендовать на первое место, ничья выводила на второе, а поражение оставляло за чертой призеров. «Локомотив» выиграл в решающем матче (2:0) и первенствовал в турнире при восьми победах (24 очка) и одном поражении, которое уссурийцы потерпели от своих же одноклубников из второй команды 2009 года рождения (1:4).

Даже после победы в последнем туре над южносахалинцами, единственное поражение от своих одноклубников могло отодвинуть «Локомотив-2008» на второе место. Это бы произошло, если бы в параллельном матче 9-го тура второй состав «Локомотива-2009» выиграл у команды «Юность-2008» (Комсомольск-на-Амуре). «Локомотив-2009» также имел бы в своем активе восемь побед. И именно он и занял бы первое место, опередив старших товарищей за счет победы в личной встрече.

Но уссурийские футболисты 2009 года рождения разошлись миром с командой Комсомольска-на-Амуре (1:1) и, набрав 22 очка, остались даже не на втором, а на третьем месте (7 побед и 1 ничья при одном поражении). А на второе вышла «Юность-2008». У них также 22 очка, но гораздо лучше разница забитых и пропущенных мячей, чем у второго состава команды «Локомотив-2009».

Всего в соревнованиях выступили команды из четырех городов: одна - из Долинска, две - из Комсомольска-на-Амуре, три - из Уссурийска и четыре - из Южно-Сахалинска. Уссурийские ребята занимаются под руководством тренеров Максима Вязова и Руслана Фесенко и впервые принимали участие в проходящем на протяжении трех лет турнире «Сахалинская зима».

В числе пяти лучших игроков турнира отмечены трое уссурийцев: Захар Швед («Локомотив-2009»), ставший лучшим бомбардиром, Тенгиз Самадалашвили («Локомотив-2008»), признанный лучшим нападающим, и Тимофей Рогозин («Локомотив-2008»), удостоившийся звания лучшего игрока.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic