vinokurov_roman

Categories:

Улицы Уссурийска. Пушкина. Часть 4

Возвращаясь к «генеральскому дому» — к печальному моменту в истории одного из самых знаменитых, если не самому знаменитому жилому дому Уссурийска.

Уже в начале 1980-х годов он потихоньку стал приходить в упадок и разрушаться. Жителей его центральной части — той, что расположена на улице Пушкина, расселяли. И в конце концов, он оказался совершенно пуст. Здание растаскивали на кирпичи, а после того, как одного добывавшего кирпичи мужчину придавило насмерть, было принято решение разрушить центральный и главный пролет здания по ул Пушкина. Это произошло летом 2001 года.

А затем на этом месте построили новый дом, максимально по своему виду приближенный к оригиналу. Проект дома разработала уссурийская организация ОАО «Уссурпроект».

На этом и следующем фото — «крыло» здания по улице Советская.

Все фотографии сделаны организацией «Уссупроект», за исключением фото № 3. Оно взято из справочника 2002 года «Улицы Уссурийска на букву», который выпускал коллектив жителей Уссурийска, автор идеи и журналист -  Сергей Сильченко.

На фотографиях виды здания от того времени, когда он находился в разрушенном состоянии и до момента, когда в нем снова стала кипеть жизнь.

А «крылья» «генеральского дома», выходящие на улицу Горького и улицу Советскую, все те же — прежние, построенные более 80 лет назад.

«Крыло» здания по улице Горького и находившаяся в разрушенном состоянии примыкавшая к нему часть по улице Пушкина.

Строительство возрождаемого «генеральского дома».

Новый «генеральский дом» во всей красе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic