vinokurov_roman

Category:

Улицы Уссурийска. Пушкина. Часть 6

Заключительная подборка фотографий, посвященная улице Пушкина. Со временем будет еще, в том числе и фотографии 4-й школы. Но это уже другая история...

Дом купца Гурского, здание расположено на пересечении улиц Некрасова и Пушкина. Как раз рядом с ним находится памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Фото с дореволюционной открытки издания Торгового дома И.Я. Чурин и Ко. Это и следующее изображения предоставлены Анатолием Щиголем.

Фото с открытого письма издания Товарищества «Контрагент печати» в Москве. Также дореволюционное. На фото дом купца Гурского находится справа.

Здание в марте 1961 года. Рабочие дорожно-эксплуатационного участка № 576 Н.М. Бигун, А.Т. Мезенцев и другие вывозят мусор с улицы Пушкина. Фото уссурийской газеты «Коммунар». Фотография обрезана, так как на это изображение было наложено другое.

Это же здание в 1987 году, здесь находился дом ребенка, рассказывает Александр Коляда. Он же предоставил изображение, авторство которого принадлежит В.Д. Фролову.

Несколько моих фотографий этого же здания.

Перед открытием памятника Пушкину. На фото можно увидеть скульптора Якова Шапиро. Поздняя весна 2016 года.

Открытие памятника Пушкину, 6 июня 2016 года.

Уже спустя некоторое время после открытия. Дети из художественной школы за работой.

И еще одно изображение из газеты «Коммунар». Коллектив работников дорожно-эксплуатационного участка на благоустройстве улицы Пушкина, фото Е. Абезгауза, май 1950 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic