vinokurov_roman

Categories:

Кто против поправок в Конституцию, тот – "пятая колонна"

Возможно, так думает член Совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева о тех, кто не желает изменения Конституции России.

На этом описание состоявшегося ее визита в Уссурийск 19 февраля можно было бы заканчивать. Но скажу все-таки о нем в нескольких словах.

Я не присутствовал на ее встрече с депутатами уссурийской Думы, но был свидетелем ее диалога с жителями города, которых она просила вносить поправки в Конституцию. До 90 % присутствующих, на мой взгляд, составляли пенсионеры. Почему было крайне мало молодежи и людей среднего возраста - загадка. 17 и 18 февраля Горячева была соответственно во Владивостоке и Артеме.

В Уссурийск, по ее словам, она прибыла не как сенатор, а как член Конституционной комиссии, в которую поступают поправки об изменении Конституции.

Инициатором изменения Основного закона, заявила Горячева, является президент страны. Поправки принимаются до 2 марта.

Нельзя менять 1-ю, 2-ю и 9-ю главы Конституции, такое право закреплено только за Конституционным собранием. И это, как она сказала на одном примере, возможно, ее печалит.

Президент желает поделиться частью своих полномочий с субъектами Федерации. А «пятой колонне», которая, кстати, развалила СССР, тогда как верные ленинцы попрятались в кустах, не должно быть места в высших эшелонах власти, заявила она.

Депутаты Думы УГО от партии КПРФ заявили, что внесение поправок без референдума незаконно, а также поинтересовались, почему она побоялась взять их поправки, и - не пора ли ей прекращать политическую деятельность и дать дорогу молодым?

Их вопросы пришлись ей не по душе. Горячева ответила, что расскажет о них Геннадию Зюганову и в свою очередь поинтересовалась: «Скажите честно, кому вы служите, неужели Навальный и вам занес денег?». «Мне обидно, что интересы Запада совпали с вашими интересами».

Голосование по каждому пункту поправок – это то, что вбрасывается, как она считает, из-за рубежа. Голосовать так нельзя. Только пакетом. Как это было и с нынешней Конституцией, принятой в 1993 году.

А уходить из политики она не собирается, и намерена и дальше работать на благо жителей Приморья. В июне 2020 года ей будет 73 года, и она 30 лет в большой политике.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic