vinokurov_roman

Category:

Сквер большой - это хорошо

Замечательная новость для жителей улицы Ленинградская г. Уссурийска. Впрочем, как и для уссурийцев, проживающих на улицах Дзержинская и Горького — параллельных Ленинградской. Если они, конечно, захотят прогуляться до Ленинградской. А они непременно захотят!

В самом центре этой улицы будет обустроен сквер!

На самом деле, это не новость. О том, что на Ленинградской разобьют сквер, стало известно еще дней 10 назад, когда информация об этом появилась на сайте администрации Уссурийского городского округа adm-ussuriisk.ru.

Там же был размещен макет будущего места отдыха...

И текст, где конкретно появится сквер. Обратите внимание на адрес (это важно!) — возле дома № 35-б.

Так вот, я надеялся, что сквера не будет возле дома № 35-б. Сами посудите, какое здесь может быть место отдыха — на территории, где некогда стояли два двухэтажных деревянных дома с деревянными же сараями. Где там разгуляться?

По-соседству с мусоркой и рынком.

Мои надежды меня не обманули. Сегодня я узнал, что сквер разместится на бОльшей площади — возле дома № 43-а — на пустыре, где стояло три двухэтажных деревянных дома. Это будет здесь. Вид с другой стороны на 1-м фото...

А это скриншот карты, на котором наглядно видно, насколько обширным будет место отдыха. Слева от проезда — пустырь, где появится сквер, справа, где его планировали делать изначально.

Фото - yandex.ru/maps
Фото - yandex.ru/maps

И последнее - на чем основывались мои надежды, что площадь под сквер увеличат? 3 февраля, проходя  этом месте, я увидел парня, производившего топографическую съемку территории. И подумал, а, вдруг место для отдыха разобьют здесь? Сегодня я уточнил, что это будет именно так.

Мои поздравления общественникам, которые, возглавляемые руководителем инициативной группы Татьяной Вольхиной, собрали в 2017 году свыше 500 подписей в поддержку обустройства  сквера. То начинание поддержали жильцы 13 многоквартирных домов по улице  Ленинградской и дома по улице Комсомольская 1-а. Весной того же года их подписи были переданы главе администрации УГО (на тот момент) Евгению Коржу. Спустя 3 года их мечты сбудутся.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic