vinokurov_roman

Categories:

Победа народного блока коммунистов и беспартийных

14 марта 1954 года в Советском Союзе состоялись выборы в Верховный Совет СССР. Освещавшая данные выборы уссурийская газета «Коммунар» посвятили этому событию целую полосу с массой фотографий и репортажем с места событий.

В целом этот обстоятельный материал можно описать двумя фразами, прозвучавшими в «Коммунаре», — это был знаменательный день, ставший радостным праздником всего советского народа. И завершился он новой победой народного блога коммунистов и беспартийных.

А теперь, собственно, фотографии. На первом фото на избирательном участке в клубе масложиркомбината среди прочих запечатлены 90-летний Митрофан Дмитриевич Жигулин и работницы маргаринового завода МЖК 19-летние Екатерина Ганюшкина и Валентина Гончарова.

Перед избирательным участком ДК им. Чумака.

Мать-героиня, воспитавшая 9 сыновей и 4 дочери, Ольга Матвеевна Остапенко с мужем Петром Лукьяновичем Остапенко и сыном Леонидом.

Голосование в родильном доме. Родившая ночью перед днем выборов Валентина Яковлевна Таскаева вместе с дочкой Галочкой сама идет в комнату для голосования.

Слесари ремонтного завода управления сельского хозяйства Алексей Мылкин и Юрий Турыгин голосуют в клубе своего предприятия, после чего отправятся принимать участие в концерте.

На избирательном участке в 25-й школе.

Агитатор-коммунист т. Степанец заботливо помогает 70-летней избирательнице Марии Евдокимовне Приходько сесть в машину, прикрепленную к избирательному участку ДК им. Чумака. Мария Евдокимовна проголосовала, посмотрела кино, а теперь отправляется домой.

Голосование на избирательном участке № 3.

В голосовании на избирательном участке сахарного комбината принимают участие 19 человек, приехавших на комбинат из Алтайского края. На фото один из них — старший группы коммунист т. Захаров предъявляет удостоверение на право голосования.

На избирательном участке во Дворце культуры Ворошиловского рудника голосуют знатные горняки, почетные шахтеры Фрол Филимонович Кожемяко, Трофим Филиппович Денисюк, Иван Петрович Семкин, Федор Петрович Черноус и Василий Иванович Лазуткин.

Идет подсчет голосов на избирательном участке № 6.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic