vinokurov_roman

Победный минимализм "Локомотива"

Вторую победу в чемпионате Приморского края по футболу одержал бронзовый призер краевого чемпионата 2017 года - уссурийский «Локомотив». 19 мая на домашнем поле стадиона «Локомотив» уссурийцы со счетом 1:0 взяли верх над молодежной командой «Луча-Энергии» (Владивосток).

До этой встречи «Локомотив» провел в чемпионате один матч, также со счетом 1:0 обыграв 28 апреля на выезде команду «Шкотовские медведи» (п. Шкотово). Тогда как молодежка «Луча-Энергии» сыграла уже дважды, разгромив тех же «Шкотовских медведей» 6:0 и со счетом 5:0 выиграв у «МФК-ПАТ» (Владивосток).

В матче с уссурийцами «Луч-Энергия» смотрелся сильнее: футболисты этой команды больше атаковали и владели территориальным преимуществом. Нанесли несколько ударов по воротам хозяев поля. Но голкипер «Локомотива» Владимир Черный, которому месяц назад исполнилось 45 лет, был непробиваем.

«Локомотив» отвечал контратаками. Во время одной из них в середине первого тайма в штрафной площади гостей после контакта Андрея Киселева с одним из игроков владивостокцев Андрей упал. Зрители стали требовать пенальти, так как посчитали, что уссурийца свалили. Но свисток судьи молчал.

Падение Андрея Киселева.

Единственный гол и также после одной из контратак уссурийцы забили на 71-й минуте. Отличился Вячеслав Немец, обыгравший в штрафной площади защитника команды гостей и носком пнувший мяч в правый от вратаря «Луча-Энергии» угол.

Уссурийцы (на заднем плане) празднуют забитый мяч.

Гости пытались было устроить штурм «Локомотива», но так и не смогли хотя бы раз поразить ворота хозяев поля.

После этой встречи обе команды набрали по 6 очков. По 3 очка имеют сразу четыре команды.

Но это только в зоне «Юг» краевого чемпионата. Дело в том, что в текущем сезоне 14 команд, принимающих участие в турнире, разбиты на две подгруппы с равным числом участников. 7 команд выступают в зоне «Юг» и 7 - в зоне «Север».

В зоне «Север» лидером на сегодняшний день является победитель прошлогоднего чемпионата - команда «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинск), набравшая 9 очков из 9 возможных. 6 очков после двух проведенных матчей у «Авангарда» (Арсеньев), по 3 очка у четырех команд.

По три лучшие команды из каждой группы выйдут в финал, где и разыграют призовые места. При этом команды, уже игравшие друг с другой в группах на предварительном этапе, встречаться в финале не будут.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic