vinokurov_roman

Category:

Школы Уссурийска. 22-я

Давно не делал фотосюжетов об уссурийских школах. Восполняю этот пробел :-) К сожалению, очень мало исторических иллюстраций. Несомненно, они существуют, но мне найти не удалось.

Годом образования 22-й школы является 1949-й. По крайней мере, так указано на сайте образовательного учреждения https://sh22.moy.su. А вот о том, когда было построено старое здание школы, информацию об этом на данном портале я не нашел. И вообще, там есть данные о патриотическом воспитании, о юнармии, а сведений об истории школы что-то не наблюдается. Смотрел внимательно, но ничего не обнаружил. Жаль.

На фото современный вид первого здания школы, расположенного на пересечении улиц Ленинградской и Плеханова.

Эта и следующие две фотографии - автора.
Эта и следующие две фотографии - автора.

Так здание выглядело в середине 1960-х годов. Фото (а также — следующее) предоставлено Петром Севостьяновым. На фотографии его старшая сестра (в центре) Лидия Васильевна Холонькова (в девичестве - Севостьянова) с подругами во время ремонта школы.

И еще одно фото с девушками на фоне 22-й школы.

Весной 1977 года образовательное учреждение переехало в новое здание школы, возведенное на улице Володарского между улицами Горького и Дзержинской (фото 1977 года из уссурийской газеты «Коммунар»).

А так школа выглядит сейчас. Фото автора.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic