vinokurov_roman

Раскинулось море широко

Конечно, тот водоем, который вы видите на фотографии, морем назвать сложно, но небольшим озером или ходя бы прудом - вполне. Площадь позволяет. Образовалось оно после прошедшего этой ночью дождя и раскинулось во всю ширину тротуара по нечетной стороне улицы Ленина от улицы Крестьянской до Пролетарской.

После дождей оно здесь образуется постоянно. И это неудивительно, учитывая, что тротуар находится ниже уровня проезжей части и водостока, ведущего к ливневой канализации. Если, конечно, тот желоб, прорытый в земле (он по центру фотографии) и есть тот самый водосток. А больше воде стекать некуда. Поэтому, чтобы исчезнуть, ей придется только испариться.

Залит не только центральный тротуар, но и подъезды к нему...

И частично - пространство ближе к жилым зданиям...

И тротуары, ведущие к ним...

Поэтому пешеходам, чтобы не угодить в лужу, приходиться сворачивать к самим зданиям (хорошо, что там - сухо). Или топать по газонам.

- А вы взгляните на эту ситуацию с другой стороны, - сказала мне одна проходящая женщина. - Посмотрите на отражения деревьев в воде. Как это красиво! А еще, прогуливаясь по бордюрам, можно учиться держать равновесие.

А ведь, в самом деле! Чему огорчаться?! Благодаря развернувшимся небесным хлябям в центре города образовалось такое красивое озеро, которым можно любоваться и любоваться. Вон, как голуби радуются, выискивая что-то съедобное в мутной водичке.

А можно еще разуться и, как в детстве, шлепать по лужам. Или пускать кораблики. Или при желании катать детей на надувных матрасах — глубина в отдельных частях озера в 2-3 сантиметра, возможно, позволит делать и это. Да, мало ли еще что можно придумать?!

Как там у Корнея Чуковского в «Мойдорыре»?!

«Давайте же мыться, плескаться, купаться, нырять, кувыркаться в ушате, в корыте, в лохани, в реке, в ручейке, в океане, - и в ванне, и в бане, всегда и везде - вечная слава воде!».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic