vinokurov_roman

А нам ремонт?

Официальное издание органов государственной власти Приморского края "Приморская газета" не обещает в 2018 году ремонт дорог в Уссурийске.

Тут на днях в почтовом ящике нашел специальный выпуск "Приморской газеты", в значительной части посвященный предстоящим выборам президента страны. Думаю, подобные экземпляры газет довелось держать в руках многим, если не всем жителям Уссурийска. Но сейчас я хотел бы сказать не о выборах и не о том, как мы все хорошо живем или о прекрасном будущем, которое нас ожидает. Кстати, я не шучу.

Размытый временный мост в село Кроуновка после очередного наводнения

Корреспондент издания так и утверждает: "Сегодня в Приморье созданы стартовые условия для нового качественного рывка в развитии, наподобие того, что произошел во время подготовки к саммиту АТЭС".

Или, вот: "Последние 10 лет благодаря стратегическим инициативам президента Приморский край переживает бурное развитие, повторяя путь азиатского экономического чуда".

Протрите глаза и выгляните в окно, если вы еще не успели заметить, какие чудеса творятся вокруг. И будьте счастливы, осознавая, что живете в прекрасное время реализации экономического чуда в Приморье.

Но я хотел бы сказать все-таки не об этом, а о более приземленном. А именно, о ремонте дорог. Благо, информация об этом также размещена в специальном выпуске.

По данным издания, в 2017 году в Приморье была отремонтирована масса улиц в селах, поселках и городах, а также трасс и участков трасс между различными населенными пунктами. В том числе, между Новонежино и Анисимовкой, Сухановкой и Андреевкой, Григорьевкой и Новожатково и т.д. Построено свыше 15 км трасс. Восстановлено до десятка мостов или даже более. Точную цифру исходя из представленной информации можно только угадывать.

В планах 2018 года ремонт 50 км дорог в Шкотово и Шкотовском районе, в Штыково, Смоляниново и Многоудобном, в Новонежино и Подъяпольском, в Лукьяновке и Царевке, в Новороссии и Артеме. Отремонтируют 18 км проезжей части до порта Восточный. Построят 3 моста и 10 будет отремонтировано.

Когда я читал эту информацию, то все искал, а где же Уссурийск? Что будет у нас построено и отремонтировано? И что отремонтировали в прошлом году. И нашел только строчку о строительстве моста в село Кроуновка.

Сначала было подумал, что, как же так, почему у нас ничего не ремонтируют и не строят и не собираются делать этого. Но потом зашел на официальный сайт администрации УГО http://adm-ussuriisk.ru и нашел информацию, что в 2017 году в городском округе "Отремонтировано 16 участков автомобильных дорог протяженностью почти 10 км на сумму 66 миллионов рублей".

Должно быть, в пресс-службе администрации поскромничали и не стали делиться информацией с редакцией. Или все-таки предоставили, но в газете разместили только те данные, которые посчитали нужным опубликовать.

Было бы неплохо знать, какие улицы будут отремонтированы в 2018 году городском округе. Хотя бы - в Уссурийске.

«Посмотрим, что будет с краевым бюджетом. На ремонт дорог в Уссурийском  городском округе в этом году не запланированы средства. Только  грейдеровка и подсыпка», - цитировала пресс-служба администрации главу администрации УГО Евгения Коржа, встречавшегося в первых числах февраля в жителями Пушкинской территории.

Если я правильно понимаю, речь шла именно о селах, а не о городе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic