vinokurov_roman

Categories:

Об отношении к Конституции

В продолжение темы, о которой я высказался вчера.

Этот щит я увидел на одном из домов в районе Пушкинского моста со стороны уссурийского железнодорожного вокзала.

Полностью согласен с данным утверждением - «Приоритет Конституции России в нашем правовом пространстве». Действующей Конституции.

Напомню, в XX веке Конституция в России принималась 6 (!) раз. Один раз в начале века до революции. 4 раза в РСФСР. И в последний раз в 1993 году.

Если быть точнее, основной закон государства принимался 6 раз в течение даже не века, а 87-ми лет. Нам не стыдно так часто менять Конституцию? Да и в действующую вносились поправки. В частности, срок полномочий президента увеличили с четырех до шести лет. Может, стоит остановиться с этими изменениями?

И зачем на щите орел и американский флаг с фразой «Наша страна – наши правила!»? Дескать, это в Америке нам строят козни, и назло им мы примем поправки?

А те шесть раз в прошлом веке принимали Конституцию тоже назло Америке? Или козни нам строило условное Таити? Или марсиане?

Мы сами показываем свое негативное отношение к основному закону, меняя его с завидной периодичностью. Пора уже остепениться и спокойно жить с действующей Конституцией.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic