vinokurov_roman

Categories:

Патриоты собрались на праймериз

До очередного единого дня голосования, который намечен на 9 сентября 2018 года, еще больше трех месяцев. Впереди - лето, отпуска, каникулы. В общем - прекрасное время для отдыха, после которого, загоревшими и посвежевшими можно было бы приступать к подготовке к выборам. Тем, конечно, кто к ним каким-либо образом причастен.

Но для партии «Единая Россия» выборы начались уже сейчас. Речь идет не о полномасштабных выборах, на которых различные политические силы будут выдвигать своих кандидатов на должность губернатора, на освободившиеся должности депутатов на двух одномандатных округах в Думу УГО и на два - в краевое Законодательное собрание, в том числе на 6-м - Уссурийском избирательном округе. Напомню, что до осени 2017 года депутатом по этому округу до своего назначения на должность первого вице-губернатора Приморского края был Александр Костенко.

Пока это так называемые предварительные внутрипартийные выборы, которые единороссы называют на западный манер - праймериз. Победивший на этих предварительных выборах и будет представлять так называемую партию власти уже на выборах 9 сентября.

Праймериз состоится в начале июня. Но до этих предварительных выборов кандидаты принимали участие в дебатах, чтобы, как говорится, и себя показать, и программу свою представить. Честно говоря, до сегодняшнего дня совершенно ничего не знал о самом факте проходивших в Уссурийске дебатов. Оказывается, для претендентов, желающих стать кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах по 6-му одномандатному округу, состоявшиеся 28 мая, дебаты были уже вторыми.

На первой встрече кандидаты рассказывали о том, какой они видят комфортную городскую среду. Вторые дебаты, проходившие в большом зале администрации УГО на ул. Ленина, 101, были посвящена патриотизму. И проходили под названием «Единство и патриотизм - вызовы и решения».

Но, прежде чем рассказать, что кандидаты думали о патриотизме, рассмотрим сначала само понятие «дебаты». Вот что об этом говорит «Википедия»:

«Дебаты - это чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам. Эта разновидность публичной дискуссии направлена на то, чтобы участники дебатов убедили в своей правоте третью сторону, а не друг друга… Под дебатами чаще всего понимают политические предвыборные дискуссии кандидатов в президенты».

Ничего подобного на так называемых дебатах я не увидел. Пятеро человек, желающих стать единственным кандидатом от «Единой России» на выборах в краевое Законодательное собрание, совершенно не дискуссировали между собой. Скорее, это действо напоминало «КВН», но не в том плане, что было смешно, а самом построении мероприятия. Началось все с «визитки», где эта пятерка рассказала о том, что они думают о патриотизме. Затем перешли к ответам на вопросы из зала. И закончилось все «домашним заданием», которое вкратце можно охарактеризовать, как, «приходите на праймериз и голосуйте за меня».

Не буду докучать подробным пересказом мероприятия. Практически ничего искрометного я там не услышал. А если что-то подобное и звучало, то, скорее, исходило из уст, сидевших в зале. Поэтому приведу лишь отдельные цитаты тех, кто стремится оказаться среди депутатов Законодательного собрания, безусловно, лишь ради того, чтобы работать на благо жителей Уссурийска и Приморья.

И, да, эти ответы я выбрал по своему субъективному мнению, потому что, на мой взгляд, они характеризуют этих людей, претендующих в депутаты.

Марина Зяблицкая (на фото).

Зяблицкая Марина Александровна, представившаяся, как юрист.

На вопрос о том, имеют ли право спецслужбы прослушивать телефонные переговоры и хранить о них данные на протяжении трех лет:

- Как юрист могу сказать, что эта ситуация затрагивает неприкосновенность частной жизни. Но я поддерживаю мнение, что звонки можно прослушивать. Мне скрывать нечего. Пусть записывают хоть за три, хоть за пять лет.

Алексей Кошель (на фото).

Кошель Алексей Сергеевич, проректор ДВФУ, агитационные листы с изображением которого развешаны по всему городу.

На вопрос о будущем Уссурийска:

- Уссурийску необходимо восстановить единство истории, разрушенное с приходом советской власти. Для этого необходимо воссоздать арку в центре города, построенную в свое время в честь приезда в город цесаревича Николая.

- В 2014 году в результате воссоединения России с Крымом произошел небывалый всплеск патриотизма. Хотелось бы попросить всех поддержать этот всплеск, не дать ему угаснуть.

- В Уссурийске не хватает школ. Городскому округу необходимо стать участником федеральной целевой программы по строительству школ и построить школу, прежде всего, в районе Междуречья.

Юлия Марченко (на фото).

Марченко Юлия Валерьевна, генеральный директор ООО «Торговый дом Фреш 25», в подчинении которого находится 65 торговых точек.

О помощи ветеранам:

- У нас работает три тысячи человек. И когда руководитель говорит: «Надо», они не задают вопросы, а идут и делают, потому что понимают, что это - надо.

- Мы помним, что в советские времена патриотов начинали растить с октябрят и пионеров. В этом плане тем временам мы проигрываем. Дети хотят стать патриотами, а наша задача - их поддержать.

Александр Сидоренко (на фото).

Сидоренко Александр Петрович, председатель Общественной палаты УГО, учредитель группы компаний «Нива».

О возможном введении в учреждениях образования дополнительного урока патриотизма с учетом того, что его сын обучается в США (так сказала девушка, представившаяся Настей):

- Петр I, Ломоносов тоже учились за границей. Позиция президента страны - мы открыты для многополярного мира.

Об инициативе чеченского парламента, предложившего внести изменения в Конституцию, чтобы президент России мог руководить страной не два, а три срока подряд:

- Конституция - это не догма. Я бы не стал ограничивать срок президента Конституцией.

Вячеслав Гнездилов (на фото).

Гнездилов Вячеслав Николаевич, представившийся, как житель Спасского района.

- У меня двое маленьких детей, и слово «Путин» - одно из первых, которое они выучили. Когда встречусь с президентом, мне не стыдно будет сказать: «Владимир Владимирович, я за вас проголосовал».

Кто-то из них выиграет праймериз. А 9 сентября в случае победы на довыборах в краевое Законодательное собрание станет депутатом ЗакСа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic