vinokurov_roman

Category:

Солнечное пионерское лето

Две пионерские республики («Солнце, воздух и вода» при школе № 8 и «Голубая планета», школа № 28), 12 городских пионерских лагерей, 11 лагерей труда и отдыха, 4 загородных пионерлагеря, 78 уличных и дворовых отрядов было организовано в Уссурийске летом 1967 года. Об этом сообщалось тогда в уссурийской газете «Коммунар».

На трех первых фотографиях газеты «Коммунар» (автор – Геннадий Немченко), ребята, отдыхавшие в пионерском лагере «Солнечный» летом 1967 года. Лагерь находился за селом Раковка возле реки Лихачевки.

На фото дети играют в футбол, умываются и участвуют в учениях по гражданской обороне. В тот день, когда там побывал журналист «Коммунара», они также выступили в фестивале песни, посвященном 50-летию советского государства.

В исполнении ребят первого отряда прозвучала песня «Гимн демократической молодежи мира». Победители из нескольких отрядов удостоились праздничных пирогов, изготовленных поварами пионерлагеря.

Последнее фото - в день открытия пионерлагеря «Солнечный», на подъеме флага выступает директор Уссурийского (тогда – Ворошиловского масложиркомбината) Александр Владимирович Гой, 1955 год. Фото с сайта goskatalog.ru


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic