vinokurov_roman

Category:

Выдвинулись кандидатами

В Уссурийске сейчас затишье с выборами. Но они ожидаются во многих других муниципальных образованиях Приморья. В том числе, практически во всех соседствующих с Уссурийском территориях.

13 сентября в единый день голосования пройдут выборы на уровне городских и сельских поселений, дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов власти, а также выборы депутатов Думы в 11-ти муниципальных образованиях. Они-то лично для меня и наиболее интересны.

Скриншот части политико-административной карты Приморья с сайта www.raster-maps.com
Скриншот части политико-административной карты Приморья с сайта www.raster-maps.com

Так как сегодня 6 августа, соответственно привожу данные сайта избирательной комиссии Приморского края на этот день. При этом надо учитывать, что хоть кандидаты уже и выдвинуты, но еще далеко не все из них зарегистрированы.

В Октябрьском муниципальном округе на должности депутатов Думы претендуют 51 человек от пяти политических партий. Это 11 человек от партии «Единая Россия», 15 - от партии КПРФ, 14 - от партии «Справедливая Россия», 9 - от ЛДПР, двое - от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Еще четверо идут на выборы самовыдвиженцами.

В Михайловском районе за 17 депутатских мандатов будут бороться 72 кандидата. На всех 17 избирательных округах своих кандидатов выдвинула партия «Единая Россия». 13 кандидатов у ЛДПР, 12 - у КПРФ, 11 - у «Справедливой России», два - у «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Также в выборах участвуют 17 самовыдвиженцев.

15 кандидатов на 15 депутатских мест выдвинула партия «Единая Россия» на выборах депутатов Думы Хорольского муниципального округа. 5 кандидатов у партии ЛДПР, 7 - у партии КПРФ и все 15 избирательных округов «закрыла» кандидатами «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Тогда как от партии «Справедливая Россия» в качестве кандидатов не наблюдается никого. Также свою кандидатуру выдвинул один самовыдвиженец.

Отсутствуют кандидаты от «Справедливой России» и в Думу граничащего с Уссурийском Шкотовского муниципального района. Здесь 13 самовыдвиженцев, соответственно 8 и 7 кандидатов от партий КПРФ и ЛДПР. А дальше мне не совсем понятно… Сейчас в Думе этого района 15 депутатов, что и указано на сайте этого представительного органа власти. При этом на выборах в Думу следующего созыва «Единая Россия» выдвинула 17 кандидатов по 17-ти избирательным округам - так указывается на сайте краевой избирательной комиссии. Может, в этом районе увеличили количество избирательных округов, соответственно и добавится депутатов?

В Черниговском муниципальном районе на выборах депутатов Думы «Единая Россия» выдвинула 14 кандидатов на 15-ти избирательных округах. У партии ЛДПР 4 кандидата. Другие партии своих кандидатов не выдвинули. Зато народными избранниками пожелали стать 30 самовыдвиженцев. Вообще-то их было 32, но двое уже утратили статус выдвинутого кандидата.

Крайне низкая конкуренция на выборах депутатов Думы Ханкайского муниципального района. На 15 депутатских мандатов претендуют всего 35 человек. В том числе 15 представителей «Единой России», 2 - партии КПРФ, 9 - ЛДПР и 9 самовыдвиженцев.

Пожелаем им всем зарегистрироваться. Выборы должны быть конкурентными!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic