vinokurov_roman

Category:

В Хороле без кандидатов от КПРФ

Ни один выдвинутый кандидат не был зарегистрирован для участия в выборах депутатов Думы Хорольского муниципального округа. Странная и непонятная ситуация...

Всего от партии КПРФ на выборы шло семь человек, но всем им было отказано в регистрации, сообщает сайт избирательной комиссией Приморского края primorsk.izbirkom.ru. Такая же участь ждала единственного самовыдвиженца. Кандидатами же по состоянию на 21 августа зарегистрировано 35 человек - по 15 от «Единой России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и 5 - от ЛДПР. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября.

На фото - памятник в Хороле, посвященный летчикам-гвардейцам.
На фото - памятник в Хороле, посвященный летчикам-гвардейцам.

В Уссурийске в этом году нет выборов на местном уровне, но пишу, чтобы показать, как проходят выборы в соседних территориях.

В отличие от Хорольского района, на выборы депутатов Думы Шкотовского муниципального района регистрацию прошли все 45 кандидатов. Среди них есть самовыдвиженцы, а также представители партий КПРФ, ЛДПР и «Единой России». Последняя выдвинула 17 кандидатов по 17-ти избирательным округам.

В Октябрьском муниципальном округе на должности депутатов Думы претендовало 51 человек от пяти политических партий. Это 11 человек от партии «Единая Россия», 15 - от партии КПРФ, 14 - от партии «Справедливая Россия», 9 - от ЛДПР, двое - от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Еще четверо решили идти на выборы самовыдвиженцами. После окончания процедуры регистрации осталось 53 кандидата, которые претендуют на 15 депутатских мандатов.

Из избирательной гонки выбыли двое. И оба представляют партию ЛДПР. Один кандидат от ЛДПР выбыл уже после регистрации, второму в регистрации было отказано.

В Михайловском муниципальном районе уже после регистрации выбыл кандидат от «Справедливой России». Трое самовыдвиженцев утратили статус выдвинутого кандидата. Здесь на выборы шло 72 кандидата, из которых, получается, осталось 68. В выборах принимают участие представители всё тех же пяти партий, что и в Октябрьском муниципальном округе. Дума Михайловского муниципального района состоит из 17 депутатов.

В Ханкайском муниципальном округе за 15 депутатских мандатов решило бороться всего 35 человек. Но уже трое из них не смогут быть депутатами. Два самовыдвиженца выбыли после регистрации, одному в регистрации было отказано. Так что осталось всего 32 кандидата. В их числе 15 представителей «Единой России», 2 - партии КПРФ и 9 - ЛДПР.

В Черниговском муниципальном районе своих кандидатов выставили только партии «Единая Россия» (14 человек на 15-ти округах) и ЛДПР (4 кандидата). И изначально было 32 самовыдвиженца. В результате трое самовыдвиженцев утратили статус выдвинутого кандидата, еще двум в регистрации было отказано. Участие в избирательной кампании продолжают 45 человек.

В общей сложности 13 сентября состоятся выборы депутатов Думы в 11-ти муниципальных образованиях.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic