vinokurov_roman

Categories:

В память о Герое

Мемориальная доска и музейный уголок Героя Советского Союза Василия Ефимова появились в селе Красный Яр под Уссурийском. Их торжественное открытие состоялось вчера - 3 сентября на родине Героя в Красном Яре.

Памятная доска разместилась у входа в здание дома культуры. Здесь же прошло торжественное мероприятие с участием жителей Красного Яра и Уссурийска. Открытие посетили представители городского Совета ветеранов, возглавляемые председателем Виталием Тюриным, юнармейцы Уссурийска и Красного Яра и просто неравнодушные граждане.

Среди почетных гостей присутствовали внучатая племянница Василия Мефодьевича жительница Уссурийска Любовь Ковзунова и ее сын Егор. Василий Ефимов был старшим и единственным сыном в семье у своих родителей, рассказала Любовь Александровна. У его родителей было еще девять детей, все - девочки. У самого Героя Советского Союза своих детей не было.

Любовь Ковзунова с сыном Егором и Виталий Тюрин.
Любовь Ковзунова с сыном Егором и Виталий Тюрин.

Герой Советского Союза похоронен на городском кладбище Уссурийска рядом со своей матерью, удостоившейся звания «Мать-героиня», отметил Виталий Тюрин.

Также гости посетили сельский музей, расположенный в здании местной администрации, где разместился уголок, посвященный Василию Ефимову.

В установке памятной доски и музейного уголка принимали участие работники администрации и дома культуры села Красный Яр, члены уссурийского Совета ветеранов и депутат краевого Законодательного собрания Джамбулат Текиев.

Любовь и Егор Ковзуновы.
Любовь и Егор Ковзуновы.

По словам председателя совета уссурийского отделения организации «Боевое братство» Евгения Танасьева, из призванных в действующую армию Ворошиловским райвоенкоматом звания Героя СССР удостоились 11 человек.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic