vinokurov_roman

Category:

Ненавижу

На фото – место, где еще вчера утром рос дубок, высаженный моей семьей.

Весной 2018 года, когда мы гуляли в лесу в окрестностях Уссурийска, моя жена подобрала несколько желудей и вырастила их в горшках на подоконнике. Один из них в сентябре 2019-го мы пересадили в газон около пешеходного перехода рядом с магазином «Солнышко», что на улице Ленинградской. Дубок пережил зиму, пережил ураган, бушевавший 3-го сентября.

А 4-го сентября его срубили те, кто занимается покосом травы. Дубок был 35-40 сантиметров в высоту, обложен камнями. Не заметить его было невозможно. Это, каким слепым нужно быть, какую черствую душу нужно иметь, чтобы срубить дерево? Я не могу назвать этих людей людьми.

Вот она, веточка дуба с листиками, лежит на траве.

Рядом с ним росло еще одно небольшое дерево, высаженное нашими соседями по дому. Его срубили этим летом.

И наш дубок, и все остальные маленькие деревца, растущие по соседству, мы регулярно поливали водой, обрывали вокруг них траву. А сейчас двух из них нет.

За шесть лет, что Евгений Корж руководит Уссурийском, я ни разу не видел и не слышал, чтобы в городе целенаправленно и систематически сажали деревья. Может, и было такое, но мне об этом неизвестно. Зато деревья регулярно обрезают: не только сухие, но и живые ветки. Обрезают порой едва ли не начисто. Что же вы творите?

Ненавижу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic