vinokurov_roman

Categories:

Уссурийцы хотят в депутаты

Сегодня общался со знакомым уссурийцем, и он сказал, что участвует в выборах депутатов Думы в одном из соседних с Уссурийском муниципалитетах.

И я подумал, а сколько вообще жителей Уссурийска принимает участие в качестве кандидатов в выборах, которые пройдут в соседних районах 13 сентября? Оказывается, их много! Сужу по данным сайта избирательной комиссии Приморского края primorsk.izbirkom.ru

Итак, по состоянию на 7 сентября в Октябрьском муниципальном округе от партии «Справедливая Россия» кандидатами в депутаты зарегистрировано 14 человек. Из них двое из Владивостока и двенадцать - из Уссурийска, один из них - из Пуциловки. Все кандидаты от партии - не местные!

Не знаю, может, те же жители Владивостока только зарегистрированы в столице Приморья, а по факту проживают в Октябрьском районе. Но я оперирую теми данными, что имеются на сайте крайизбиркома.

У партии КПРФ 13 кандидатов в депутаты. Один из них из Владивостока, шестеро – из Уссурийска, в том числе один человек из села Алексей-Никольское. Был еще один из Уссурийска, но он выбыл после регистрации.

Из одиннадцати кандидатов, представляющих «Единую Россию», жителем Уссурийска является один человек. Еще у одного местом жительства указана Славянка.

Таким образом, из 49 человек, претендующих на должности депутатов Думы Октябрьского муниципального округа, уссурийцами являются 19 человек!

В Михайловском районе из десяти кандидатов от «Справедливой России» уссуриец только один. И один житель Уссурийска представляет на выборах «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость». Но из двух человек. Второй - житель Владивостока.

От партии КПРФ кандидатами зарегистрировано двенадцать человек. Уссурийцев из них девять человек, в том числе, один житель Новоникольска и двое - Воздвиженки. Еще у одного местом жительства указана Ленинградская область.

В команде ЛДПР на выборах в Михайловском районе тринадцать человек. В том числе, один - из Уссурийска, трое - из Владивостока, еще по одному из Дальнегорска и Благовещенска.

Кандидатами в числе самовыдвиженцев значатся четыре жителя Уссурийска, среди них один - из Воздвиженки. Был еще одинуссуриец, но он утратил статус выдвинутого кандидата.

Получается, из 67-ми кандидатов в депутаты жителей Уссурийска - 16 человек.

В Хорольском муниципальном округе за должности депутатов борются 35 человек. Есть среди них и уссурийцы. Двое идут от партии «Единая Россия», столько же - от партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», еще один - от ЛДПР. То есть, всего - пятеро жителей Уссурийска. Также в выборах участвует два представителя ЛДПР из Владивостока. Одному самовыдвиженцу из Владивостока было отказано в регистрации.

Один уссуриец от партии ЛДПР пожелал участвовать в выборах депутатов Думы Ханкайского муниципального округа. Также на должности депутатов претендуют два кандидата от ЛДПР из Владивостока. Отказано в регистрации одному самовыдвиженцу из Находки. Всего кандидатами в депутаты являются 32 человека. 

Таким образом, в четырех соседних с Уссурийском муниципалитетах из в общей сложности 183-х кандидатов - 41 житель Уссурийска. Вернее, Уссурийского городского округа, так как среди них есть и жители отдельных уссурийских сел. Очень даже порядочно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic