vinokurov_roman

Categories:

"Здравствуйте, я жена Ильи Олейникова"

Ровно 20 лет назад - 25 сентября 2000 года в Уссурийске выступал с концертом Илья Олейников. Но дело даже не в том, что город посетил столь знаменитый артист. Не менее, а, возможно, гораздо интереснее другое. Его выступлению предшествовала удивительная история, развернувшаяся днем того же 25 сентября в одной из квартир старинного трехэтажного дома по улице Горького, 79.

Фото предоставлено четой Бережных.
Фото предоставлено четой Бережных.

Дальше слово предоставлю жителям этого дома - семейной чете Бережных:

- Это было часа в четыре дня. Слышим стук в дверь. Открываем. Стоит женщина с большой профессиональной камерой на плече. И, не говоря ни слова, пытается зайти к нам в дом. Мы мягко и тактично выпроваживаем ее за порог, а потом нам самим становится интересно, что это за женщина? Открываем ей, и тут она спрашивает разрешение войти и представляется. Говорит, что она - Ирина Клявер, в девичестве - Олейникова, и она является супругой Ильи Клявер, известного артиста Ильи Олейникова - он взял ее девичью фамилию. Что родилась в Уссурийске в этом доме по улице Горького, 79 и прожила здесь до трехлетнего возраста. А ее старшая сестра ходила в 11-ю школу, когда та еще располагалась на улице Пушкина. И после того, как семья уехала из города, ее старшая сестра нередко вспоминала об их квартире в Уссурийске. Поэтому, когда представилась возможность (а ее муж был с концертом в Уссурийске), она решила зайти в их прежнюю квартиру и поснимать ее на камеру.

Здание по ул. Горького, 79.
Здание по ул. Горького, 79.

Чете Бережных ее слова показались не очень убедительными, но Ирина развеяла их сомнения, когда спустя некоторое время от нее из Санкт-Петербурга пришла небольшая посылка с коробкой конфет и фотографией (она - первая в тексте). На фото были запечатлены Ирина с супругом Ильей Олейниковым, отдыхавшие после концерта в баре «Университет» 25 сентября. На обратной стороне фотографии имелись следующие строки: «Прелестной чете Бережных от Ирины Клявер, родившейся и, когда-то, много лет тому назад проживающей в кв. №… Это действительно мой муж. Счастья и удачи Вам. P.S. Илья носит мою девичью фамилию (Олейникова)».

Здание по ул. Горького, 79 в советское время. Фото предоставлено жильцами дома.
Здание по ул. Горького, 79 в советское время. Фото предоставлено жильцами дома.

По просьбе четы Бережных номер их квартиры не указываю.

Внутренний двор здания.
Внутренний двор здания.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic