vinokurov_roman

Categories:

Музей СССР

Коллекция исторических древностей, начатая с автомобиля «Москвич-403», превратилась в собрание экспонатов числом гораздо более тысячи.

В Уссурийске, а именно в поселке «Радужный», уже в следующем месяце откроется новый музей. Для которого предусмотрено отдельное просторное помещение.

Собственник этой коллекции и предприниматель Олег Кулагин дал ему наименование «Музей СССР». Но фактически в музее имеются экспонаты не только советской эпохи, а также дореволюционные и периода современной России.

История создания музея началась лет 15 назад с приобретения Олегом Михайловичем у частного лица автомобиля «Москвич-403». Сейчас у него шесть раритетных автомобилей, и все - на ходу!

Это - «Запорожец», два «Москвича» и три автомобиля Горьковского автозавода, в том числе, одна «Победа». Три машины из шести находятся в музее.

А дальше Олег Кулагин стал собирать различные древности, и в этом ему помогали многие жители города.

До 80 % экспонатов были ему подарены, остальное он купил на собственные средства. Большинство экземпляров бытовой техники в рабочем состоянии.

Им же были установлены стоящие перед музеем миниатюрная копия скульптуры «Рабочий и колхозница», а также настоящая бочка из-под пива.

В последние годы, по моим наблюдениям, в Уссурийске наметилась тенденция к снижению числа музеев. Они либо переезжают в помещения меньшего размера, при этом теряются экспонаты, а количество выставляемых экспозиций на маленьких площадях, естественно, снижается. Либо музеи вовсе исчезают.

Поэтому открытие музея СССР Олега Кулагина знаковое и приятное событие для города.

Приходите после открытия, не пожалеете :-)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic