vinokurov_roman

Categories:

Очевидная победа сельхозинститута

С очевидным преимуществом команда сельскохозяйственного института одержала победу в матчевой встрече над спортсменами педагогического института.

В спортивном состязании, завершившемся в Уссурийске в декабре 1957 года, спортсмены вузов оспаривали первенство в нескольких видах спорта, сообщала тогда уссурийская газета «Коммунар».

На уроке физкультуры в спортивном зале пединститута, фото Е. Абезгауза, газета "Коммунар", 1955 год.
На уроке физкультуры в спортивном зале пединститута, фото Е. Абезгауза, газета "Коммунар", 1955 год.

В волейбольных встречах, проходивших в спортивном зале Дома офицеров советской армии, вузы обменялись победами. У женщин была сильнее команда пединститута, у мужчин выиграли парни сельхозинститута.

Легкоатлетический этап состоялся в парке «Зеленый остров». Представители сельхозинститута первенствовали в беге на дистанциях 200, 400, 800, 1500 метров, в большой и малой эстафете, в метании диска. Н. Голышев и А. Омаров выполнили нормы всесоюзной спортивной классификации.

В шахматном турнире на 10-ти досках также лучше оказалась команда сельхозинститута, выигравшая у своих оппонентов со счетом 6:4.

В качестве дополнения к газетной заметке стоит отметить, что сельхозинститут, переехавший из Ярославля, на тот момент находился в Уссурийске чуть больше трех месяцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic