vinokurov_roman

Category:

День печати без печати

13 января – День российской печати.

Буду немногословен. Только цифры и факты, касающиеся Уссурийска.

Здесь и далее фото газет, выходивших в Уссурийске в последние годы. Фото 6 предоставлено Владимиром Оттенко.
Здесь и далее фото газет, выходивших в Уссурийске в последние годы. Фото 6 предоставлено Владимиром Оттенко.

Как свидетельствует издание «Уссурийск на рубеже веков», в 1999 году в Уссурийске издавалось 8 газет общим тиражом 73 тысячи экземпляров. Этим данным можно доверять – издание было подготовлено в 2000 году департаментом экономики и финансов муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район (сканы предоставлены краеведом, кандидатом биологических наук Александром Колядой).

В настоящее время, насколько мне известно, в Уссурийске издается только одна газета – «Коммунар», которая, как указано на официальном сайте администрации УГО adm-ussuriisk.ru, является подведомственным учреждением администрации, равно, как и МУП «Телекомпания «Телемикс» УГО.

В «Коммунаре» могут со мной категорически не согласиться, ведь они же работают! Но, на мой взгляд, печатная пресса как таковая в Уссурийске отсутствует. Потому что одно издание, к тому же подведомственное администрации УГО, не может отражать всего спектра общественного мнения. В отличие, допустим, от 1990-2000-х годов. Впрочем, сам «Коммунар» в этом, конечно, не виноват.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic