vinokurov_roman

Categories:

Уссурийск Анатолия Шевченко

Второе – расширенное издание фотоальбома «Люди и годы» вышло недавно в свет в Уссурийске. Как и прежде, автором монументального труда, охватывающего период времени с 1960-го по 2020-й год, является старейший фотограф города Анатолий Шевченко.

Анатолий Шевченко. Все фото из фотоальбома "Люди и годы".
Анатолий Шевченко. Все фото из фотоальбома "Люди и годы".

Я уже писал о том, что Анатолий Шевченко в прошлом году выпустил фотоальбом, в который включил лучшие, на его взгляд, фотографии, сделанные им за 60 лет работы фотографом.

Анатолий Шевченко на Цейлоне.
Анатолий Шевченко на Цейлоне.

В альбом вошло около 200 фотографий, рассказывающих не только об истории Уссурийска и России, но и о многих странах мира. Ведь фотограф на протяжении 15-ти лет служил на Тихоокеанском флоте и работал в Дальневосточном морском пароходстве и где только ни побывал. В альбоме есть фото с видами Бельгии, Японии, Тонкийского залива, Южно-Китайского моря.

А теперь, если говорить о втором издании, то и Индийского океана, и Цейлона.

Автор посчитал, что в альбом необходимо включить еще свои работы и добавил в новое издание 12 листов с фотографиями. Среди них есть посвященные врачам Вячеславу Статюхе, а также Геннадию Чуйко и его супруге Людмиле Николаевне.

Есть фото с коллективом ДК «Нива» п. Тимирязевский, поэтессы Надежды Кириченко (Почиваловой), руководителя клуба юных археологов «Резерв» Александра Мезенцева и бывшего директора городского музея Юлии Мезенцевой (Богдановой), дружеские шаржи на самого фотографа и рисунок его внучки Алены.

В альбом включены сканы статей из уссурийской газеты «Коммунар», где Анатолий Иванович проработал на протяжении 21 года. Среди прочего им включены материалы о состоявшемся в 1972 году выпуске 10-тысячного номера «Коммунара» и об ушедшем недавно из жизни бывшем заместителе главы администрации УГО Владимире Клокове.

Альбом вышел ограниченным тиражом и не продается.

Обложка фотоальбома.
Обложка фотоальбома.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic