vinokurov_roman

Сказка кончилась

Сегодня утром по приморскому времени оборвалась сказка футбольной сборной России. Нашим футболистам, находившимся в шаге от выхода в полуфинал чемпионата мира, не удалось выиграть по пенальти у хорватской сборной. Когда еще представится шанс увидеть нашу сборную в полуфинале, в последний раз игравшей там в 1966 году? Может, не при нашей жизни. Хорошо бы это понимал Федор Смолов, спижонивший при пробитии пенальти...

С другой стороны, перед турниром только самые отъявленные оптимисты могли считать, что сборная России будет играть в четвертьфинале и едва не шагнет в полуфинал, по пути по делу проиграв только команде Уругвая.

Теперь нас ждут полуфиналы: Франция — Бельгия, Англия — Хорватия. Жаль, но вместо хорватов за выход в финал могли бороться бы и мы.

В преддверии матча Россия — Хорватия в фан-зоне в Москве побывала Оксана Джикаева, некогда проживавшая в нашем городе. Ее фото, а также иллюстрации еще нескольких болельщиков в этой фотоподборке.

— В фан-зоне стакан пива стоит 300 рублей, стакан кукурузы — 200 руб, — говорит Оксана.

— Бутылка воды — 100 руб., притом, что в магазине она стоит 30 руб.

— Зато со своей водой и едой не пускали.

— Цены на шарфики и футболки — по 2 тысячи рублей.

— Сувениры очень дорогие (это я употребил мягкое выражение, сама Оксана высказалась гораздо жестче).

По-видимому, это открытая студия, из которой шел прямой эфир.

Непосредственно перед матчем Оксана, гулявшая с подругой Инной Прохоровой, покинула фан-зону. По ее словам, там было много нетрезвых болельщиков, именно российских.

И вернемся к четвертьфинальному матчу Бразилия — Бельгия, проходившему 6 июля в Казани... Альбина Савченко сделала несколько фото с этого карнавала, прервавшегося с поражением сборной Бразилии. Фото предоставлены Оксаной Джикаевой.

Геннадий Савченко (слева) с бразильским болельщиком.

Перед матчем: бразильские болельщики встречают своих кумиров...

И уссуриец Сергей Верба прислал фотографии своего товарища Рамиля, сфотографировавшегося с одним из лучших игроков в истории мирового футбола, двукратным чемпионом мира и прочая и прочая:-) лидером сборной Бразилии Роналдо.

Рамиль с супругой Роналдо — Селин.

На мировом чемпионате осталось провести 4 игры. Уже скоро мы узнаем нового чемпиона мира. Может быть, ими станут представители страны, никогда ранее не поднимавшие над головой кубок — Бельгии и Хорватии. На днях будут расставлены все точки над i. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic