vinokurov_roman

Реконструкция по-тихому

9 сентября 2017 года в Уссурийске появился еще один парк — имени Чумака. Вернее, парк был старый. Его реконструировали, вложив в это дело свыше 12 миллионов рублей — это официальная информация. И он стал местом притяжения и детей, и взрослых, в первую очередь, проживающих в районе слободы. 9 марта 2018 года спустя полгода после торжеств, проходивших с участием главы администрации УГО Евгения Коржа, я прогулялся по парку и обнаружил много бросающихся в глаза недоделок. Одной из них стало отсутствие тротуара, связывающего вход со стороны ул. Вострецова с детской площадкой — если идти к ней напрямую по диагонали. Дорожка была (она есть и сейчас), но проложена была как будто в обход площадки. Многие люди, дабы не топать лишних 20-30 метров, шли к ней напрямую — по земле, срезая путь и неся на «качели-карусели» на своих ногах грязь.

Вот как это выглядело...

Я писал об этом в блоге. Если кому не лень, можете посмотреть...

Сегодня я вновь побывал в этом парке. И вы знаете, тропинок, протоптанных людьми к детской площадке с улицы Вострецова уже нет. В этом месте красуются дорожки, выложенные из брусчатки не только серого, но и яркого праздничного цвета. Работы закончились, по словам игравших здесь мальчишек, 2-3 дня назад. Может они и не правы, но все равно, явно недавно, потому что еще одна девушка, гулявшая с ребенком, сказала, что еще три недели назад дорожек не было.

Но прежде чем дать фото новых тротуаров крупным планом, покажу, как раньше приходилось ходить отдыхающим, если они хотели попасть на площадку и не топать по земле. Следите за дорожкой из серой брусчатки...

Эта та, что идет по диагонали вправо. Там, где идет мужчина, она делает изгиб влево...

Вот изгиб. Сама дорожка находится слева, не попала в кадр.

И заходит на площадку...

Теперь не надо делать крюк. Есть прямая дорога, выложенная в том числе, желтым «кирпичом». Почти как в «Волшебнике Изумрудного города»:-)

Это вид со стороны входа с улицы Вострецова...

А это в обратную сторону...

Ну, вот могут же делать! А что мешало сразу проложить такие дорожки и оборудовать подход к площадке?

И заметьте, покрытие чистое. Нет следов грязи.

Даже кошка предпочитает гулять именно по новой дорожке:-)

И собаки думают: «А не пойти ли нам покататься?»:-)

Кстати, здесь установлен и вот такой знак... Но собакам, гуляющим явно без хозяев, до него нет никакого дела...

Но у меня еще один вопрос. Кто проводил работы, за чьи средства, и сколько денег было израсходовано помимо тех более чем 12 миллионов рублей, израсходованных год назад? Я просмотрел информацию в рубрике «новости» на сайте администрации УГО, начиная с 1 июня 2018 года, но упоминания о продолжении реконструкции парка им. Чумака не нашел. Должно быть, горожан обрадуют этой новостью в ближайшее время. А, может, и нет. Потому что, наверное, неловко говорить о таком после торжеств по поводу открытия возрожденного парка, свершившихся почти год назад. Рапортовать о признании ошибок у нас как-то не любят...

Парк продолжает обустраиваться, и это хорошо. Здесь появляются новые аттракционы, и к ним тоже прокладывают дорожки из брусчатки.

Так и должно быть...

Потому что все должно делаться для удобства отдыхающих.

Не ходить же по газонам?:-)

Не исключено, что на днях еще раз напишу об этом парке. Посмотрим...:-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic