vinokurov_roman

Category:

В одной победе от призов

Одно поражение отделило юношескую команду уссурийского «Локомотива» 2005 года рождения от призового места в первенстве России среди команд профессиональных футбольных клубов и спортшкол зона «Дальний Восток». Турнир проходил в два этапа - в Хабаровске и в Уссурийске. Его победителем стала команда «СКА-Хабаровск-2005».

В первой части турнира, состоявшейся в Хабаровске в начале июня, выступило семь участников. Уссурийская команда, возглавляемая тренером Александром Левошко, после июньских игр делила третье место с артемовским коллективом «Форза-Темп». Бороться за первое место было невозможно, говорит Александр Иванович. Хабаровская команда «СКА-Хабаровск-2005» была заметно сильнее всех своих противников, одержав тогда пять побед, и лишь раз сыграв вничью, кстати, с «Локомотивом-2005» (1:1). А вот на второе место по итогам двух этапов уссурийцы рассчитывали.

Команда "СКА-Хабаровск-2005". Эта и все следующие фотографии предоставлены Борисом Косулиным.

Матчи второго этапа проходили на футбольном поле уссурийского спорткомплекса «Локомотив». Турнир оказался сокращенным. В Уссурийск не приехали участники первой части соревнований - «РСДЮФШ-2005» (Нерюнгри, Саха (Якутия)) и «Смена-2005» (Комсомольск-на-Амуре). По итогам двух этапов они заняли соответственно шестое и седьмое место.

Учитывая, что без них остальным командам оставалось сыграть лишь по четыре игры, каждое упущенное очко было на вес «золота». И эти самые необходимые очки юные уссурийские футболисты потеряли в первом же матче, уступив прямым конкурентам в борьбе за медали - «Форза-Темп» (Артем, 0:1).

Дальше была победа над командой «Сахалин-2005» (Южно-Сахалинск), ничья с командой «Луч-2005» (Владивосток) и поражение от лидеров из «СКА-Хабаровск-2005» (0:3).

В итоге четвертое место с отставанием в 3 очка от команды из Владивостока (третье место) и в 5 - от Артема (второе место).

Илья Васич («Локомотив-2005») признан лучшим полузащитником турнира.

А победу в турнире, как в Уссурийске, так и по итогам обоих этапов одержали хабаровчане. Во втором этапе они одержали три победы и сыграли вничью со сверстниками из Южно-Сахалинска.

Главный судья второго этапа турнира Борис Косулин (Уссурийск) вручает приз капитану команды "Локомотив-2005" Георгию Золотареву.

По словам тренера уссурийских футболистов Александра Левошко, сам факт проведения второго этапа в августе вызывает недоумение. Обычно вторую часть турнира играют в сентябре. Дело в том, что многие родители спортсменов планируют отпуска еще зимой. Семьи надеются отдохнуть за пределами края или на море, естественно, со своими детьми. А им нужно было играть в августе - такое решение в Дальневосточном футбольном союзе было принято весной. По причине отпускного сезона тренер «Локомотива-2005» недосчитался трех игроков. И сам он был в отпуске в июле уже 2,5 недели. Все это время дети не тренировались, проведя одно занятие лишь 31 июля. А 1-го августа была важная игра с командой Артема, которую уссурийцы проиграли 0:1.

- Надо грамотнее выбирать даты проведения турниров, - считает Александр Левошко. - Все-таки, это первенство России, а не дворовой футбол.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic