vinokurov_roman

Categories:

«Чаще, чем хотелось бы»

Буду немногословен.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Приморского края по 6-му одномандатному избирательному округу Юлия Марченко озаботилась безопасностью дворовых территорий. Прямо как блогер Илья Варламов, для которого, думаю, это одна из любимых тем.

Кандидат так и говорит: «… я готова оказать содействие каждому, кому небезразлична безопасность дворов для наших детей».

Очень похвально. Только у меня это ее желание вызывает настороженность, потому что материал, посвященный этому действительно серьезному вопросу, начинается фразой: «В больших городах ЧП на детских площадках происходят чаще, чем хотелось бы».

Я не знаю, что именно она имела в виду (как говорят, - чужая голова - потемки). Но лично на мой субъективный взгляд эта фраза читается, как: «Жаль, что в больших городах ЧП на детских площадках происходят часто, хотелось бы поменьше». То есть, чтобы они все равно были. Не чтобы их вообще не было, а чтобы были.

Эти, приведенные мной цитаты - и первая, и вторая, были опубликованы в статье под названием «А на вашей придомовой территории безопасно?» под авторством Яны Смирновой. Я догадываюсь, кто такая Яна Смирнова. Но это не суть важно. Важно то, что статья размещена в общественно-политическом бюллетене «Вестник Уссурийска», который вчера появился в подъезде в почтовых ящиках.

На крайней - четвертой странице этого «Вестника Уссурийска» указывается, что заказчик: «кандидат в депутаты Законодательного Собрания Приморского края по одномандатному избирательному округу № 6 Марченко Юлия Валерьевна». Изготовление этого четырехстраничного издания оплачено из средств ее избирательного фонда.

Поэтому, пусть даже если журналист и ошибся в формулировке фразы, то все же не он, а именно кандидат в депутаты отвечает за размещенный в «Вестнике Уссурийска» текст. За весь текст - от первой до последней буквы.

И если кандидат в депутаты позволил допустить такой ляп, опубликовав фразу: «В больших городах ЧП на детских площадках происходят чаще, чем хотелось бы», то мне очень жаль… Если он так невнимательно относится к формулировкам фраз, то как будет относиться к реализации задуманного благого дела?

Лично у меня много нехороших мыслей по этому поводу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic