Categories:

Добрая Щель и другие

Не буду о политике, социальных, экономических и других проблемах. Сегодня только о добром. Впрочем, из названия вы это уже поняли:-)

На днях дома вспоминали о прошлогодней поездке в Краснодарский край и о замысловатых местных наименованиях. А именно о многочисленных топонимических названиях, в которых присутствует слово «щель», оно же - «ущелье». Не знаю, почему оно у них так распространено, но вот, прижилось. Для них это нормально и не вызывает улыбку. Хотя для нас было очень необычно.

Несколько дорожных знаков, в которых присутствует слово «щель», мне удалось сфотографировать во время одной из поездок. К сожалению, некоторые фото вышли не очень, все-таки, снимал из автобуса. Но кое-какое представление о разнообразии наименований и богатом воображении тех, кто придумывал такие названия, они дают.

Там много самых разнообразных Щелей. Все-таки, Кавказские горы. А есть горы - есть и ущелья.

У нас вот их нет, по крайней мере, никогда не доводилось об этом не слышать.

Есть Вторая Речка во Владивостоке, в Надеждинском районе. Может, еще где есть. А о Второй Щели в Приморье ничего не знаю...

Это Колбасинова Щель. В момент, когда фотографировал, мужчина как раз выходил на остановке из автобуса. Пока выбирал ракурс, автобус тронулся. Из-за этого не удалось сделать более удачный кадр...

И последнее фото из тех, что посвящены подобным наименованиям...

Согласитесь - интересно и необычно:-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic