vinokurov_roman

Categories:

ВОООТ ТАКАЯ явка

Исторические выборы состоялись 26 августа в Уссурийском городском округе. Если быть, точным, то это были довыборы в Думу УГО по двум одномандатным избирательным округам - № 4 и № 9.

На обоих округах в довыборах приняло участие от 5-ти до 6-ти процентов от числа граждан, включенных в списки избирателей. То есть, это приблизительно каждый 17-й - 19-й проживающий на округе избиратель, имеющий право отдать голос за того или иного кандидата.

- Мы предполагали, что явка на довыборах будет низкой, - еще 26 августа поделился со мной впечатлением один из депутатов Думы УГО.

Но она оказалась неприлично низкой. Исторически низкой.

Избирательный участок в ДК "Дружба". На фото слева - Дмитрий Устенко.

В выборах по 9-му одномандатному избирательному округу приняло участие 532 избирателя из 9110, внесенных в списки на момент окончания голосования (5,84 %), сообщает председатель территориальной избирательной комиссии г. Уссурийска Ольга Михайлова.

Эта и две следующие две фотографии - избирательный участок в начальной школе 133-й гимназии.

10 избирательных бюллетеней оказались недействительными. Из числа остальных в 105-ти стояла галочка напротив фамилии кандидата Евгения Захаркина (был выдвинут партией ЛДПР). Это 19,74 % от числа проголосовавших.

417 человек или 78,38 % доверили свои голоса кандидату от «Единой России» Дмитрию Устенко.

Дмитрий победил своего соперника за явным преимуществом, если говорить спортивной терминологией. При этом, чтобы стать депутатом, ему (при такой низкой явке избирателей) оказалось достаточным заручиться поддержкой всего около 4,58 % граждан, включенных на избирательном округе в списки избирателей.

Эта и следующие две фотографии - избирательный участок в ДК "Дружба".

На 4-м одномандатном избирательном округе явка избирателей была еще ниже. Всего на момент окончания голосования в списки избирателей было внесено 9580 человек. В выборах приняли участие 494 избирателя или 5,16 %, а в голосовании еще меньше - 446 человек или 4,66 %.

Эта и следующие две фотографии - избирательный участок в детской школе искусств.

За самовыдвиженца Никиту Гаврилова проголосовало 40 человек, за Александра Попова (был выдвинут «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость») - 49 человек и за Дениса Мацак (был выдвинут партией ЛДПР) - 52 человека.

Победитель Сергей Клековкин, представляющий партию «Единая Россия», получил 296 голосов избирателей или 66,37 % от принявших участие в голосовании. А от внесенных в список по всему 4-му округу свои голоса ему отдали 3,09 % избирателей.

Напомню, что два депутатских мандата освободились после того, как 22 марта 2018 года апелляционной инстанцией Приморского краевого суда было поддержано решение Уссурийского районного суда о прекращении полномочий двух депутатов-одномандатников Юрия Шандра и Николая Панченко. Они были признаны виновными в представлении недостоверных, неполных сведений о доходах за 2015 год.

Эта и следующие четыре фотографии - избирательный участок в автомобильно-техническом колледже.

Юрий Шандра был депутатом по 4-му округу, Николай Панченко - по 9-му. Оба были депутатами от партии «Единая Россия». Таким образом, по результатам довыборов их депутатские мандаты решением избирателей перешли к их коллегам по партии.

К своим непосредственным обязанностям депутатов Думы УГО Дмитрий Устенко и Сергей Клековкин приступят в ближайшем будущем, говорит Ольга Михайловна. Но работать депутатами им предстоит только один год, так как полномочия у нынешнего состава Думы УГО завершаются в сентябре 2019 года.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic