Categories:

Дальневосточный день поля

Сегодня завершился «Дальневосточный день поля - 2018» - научно-производственный семинар для работников сельского хозяйства и поставщиков агрохимикатов, техники и семян. Вообще-то он должен был растянуться на три дня и пройти с 3-го по 5-е сентября. Но свои существенные коррективы в программу проведения первого дальневосточного мероприятия подобного рода внесла погода. Иначе участники съездили бы еще на поле кооператива СХПК «Искра» Октябрьского района. А так им пришлось ограничиться мероприятиями, состоявшимися на территории ФГБНУ «Приморский НИИСХ», расположенном в поселке Тимирязевский под Уссурийском.

В каких условиях проходило сие событие, наглядно видно по этой фотографии.

Дождь то шел, то прекращался, то вновь начинал лить с удвоенной силой. Естественно, грунтовые дороги превратились в грязь, а в траве стояли лужи, по которым прыгали лягушки.

Но непогода не отпугнула аграриев, приехавших в Научно-исследовательский институт сельского хозяйства практически со всего Дальнего Востока: из Амурской, Сахалинской области, республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского и Хабаровского края.

И не зря приехали, здесь было что посмотреть.

Была официальная делегация из Китая в составе 16-ти человек. Говорят, что неофициально, то есть, без регистрации в качестве участников, выставку посетили граждане еще ряда стран.

Это (слева) вроде бы как представитель Китая...

А этот мужчина в красной куртке - из Новой Зеландии, но уже долгое время поживший в России и довольно неплохо разговаривающий по-русски. Тоже работает в сельском хозяйстве.

Но прежде чем перейти к представленной продукции, сначала виды местности, где собрались аграрии. Праздник Дня поля проходил на опытном поле (извиняюсь за тавтологию) Научно-исследовательского института сельского хозяйства.

В наиболее труднопроходимых местах положили деревянные дорожки.

Предусмотрели и это. Что тоже очень важно...

Можно было насладиться пением и танцами различных творческих коллективов...

А здесь, кажется, уже начался «Хоровод дружбы»... :-)

Выставка сельхозтехники, агрохимикатов и семян разместилась на двух площадках. На одной расположились машины, на другой - все остальное. Приехавшим на праздник сельхозпроизводителям было из чего выбирать. Комментировать не буду, так как совершенно не разбираюсь в представленной продукции. Но визуально техника впечатляла.

Здесь была продукция как отечественных, так и зарубежных производителей.

Вдали виднеется поселок Тимирязевский...

Вторая площадка. Но это, конечно, не все, что там было...

Часть мероприятий прошли собственно в здании Приморского НИИСХ...

Желаю всем аграриям процветания. Вы этого достойны :-)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic