vinokurov_roman

Categories:

«А Гагарина зря обидели…»

Я безмерно уважаю первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Да, что, я. Уверен, его также безмерно уважают практически все жители нашей страны. И не только нашей страны - всего мира!

Это светлый человек с доброй улыбкой и открытой душой, ставший в 1960-х годах олицетворением Советского Союза и остающийся таковым до сих пор. Даже много лет спустя после своей трагической гибели.

Наш классный пионерский отряд в уже далекие 1980-е носил имя Юрия Гагарина. Для нас он был самым лучшим примером. На него мы равнялись. И, конечно, стремились быть лучше. Быть таким, как он, пусть даже и, понимая, что никогда не сможем полететь к звездам.

Я ни разу не слышал ничего плохого Гагарине: ни в СМИ, ни от знакомых и незнакомых мне людей. До недавних пор. Пока, проходя по Междуречью, случайно не оказался возле этого заведения. В этом учреждении не придумали ничего лучше, как рекламировать себя, используя образ первого космонавта планеты.

Не знаю, но не исключаю, что Гагарин уважал пиво. В конце концов, все мы люди. Но, на мой взгляд, ставить его у барной стойки в виде улыбающегося, довольного жизнью любителя хмельного напитка - это чересчур. Это выше моего понимания. Неужели в российской или во всемирной истории не нашлось ни одного другого персонажа, гораздо более уместного, образ которого можно было бы использовать в такого рода рекламных целях???

Я в шоке.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic