vinokurov_roman

Category:

Пустующее "Отечество"

Летом проездом были в Хороле и посмотрели на местную достопримечательность - здание Детского оздоровительно-образовательного центра «Отечество». Посмотрели со стороны, потому что само здание было закрыто, а сидевшая рядом на лавочке женщина сказала, что все работавшие здесь кружки перебазировались в другое место.

По словам женщины, в этом году здесь еще кипела жизнь. И действительно, последние новости опубликованы на официальном сайте учреждения в конце марта. А потом люди ушли, потому что дом находится в ветхом состоянии. Что там сейчас, не знаю. 

Само здание, как видно из фотографии, очень просторное, имеет общую площадь не в одну сотню метров. Будет жаль, если оно никому не понадобится и разрушится со временем, как это происходило с ДК им. Чумака, пока его наконец-то не восстановили.

А пока оно зарастает растительностью, мимо него по тропинкам прогуливаются местные жители, да пасутся телята.

В свое время, и в этом нет никаких сомнений, оно было центром притяжения всего села и городка военных летчиков. Посмотрите, какая обширная танцплощадка с летним амфитеатром. Которые тоже уже утопают в зелени...

Она буквально в нескольких метрах от здания...

Турники, видимо, уже никому не нужные...

И фонари военных времен. Такую красоту я видел в Уссурийске в военном госпитале.

Неужели это все уйдет в небытие?

Здесь же, немного впереди здания, по его обеим сторонам находятся два памятника, о которых, видимо, по мере сил стараются заботиться. Оба посвящены военным летчикам.

И еще один...

Ремонт такого здания обойдется в весьма кругленькую сумму. Возможно, у Хороля, имеющего ограниченный бюджет по сравнению с приморскими городами, просто нет средств на его восстановление. Будет жаль, если Приморье потеряет такую красоту.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic