vinokurov_roman

Category:

Пять медалей турнира класса «А»

Пять медалей завоевали воспитанники федерации бокса Уссурийского городского округа на 28-м традиционном всероссийском турнире по боксу класса «А» памяти Виктора Сахарова. Одна из наград - золотого достоинства, причем ее обладатель - Роман Биширов в финале победил своего же одноклубника Виталия Мута.

Роман Биширов с тренером Сергеем Бишировым, фото с одного из предыдущих соревнований. Фото взято с сайта vl.ru

Всероссийский турнир по боксу класса «А» памяти победителя международной встречи по боксу США - СССР, Героя Социалистического Труда Виктора Николаевича Сахарова является одним из наиболее значимых на Дальнем Востоке. Во Владивостоке на соревнованиях, где они традиционно и проходит, выступают исключительно кандидаты в мастера спорта и мастера спорта России. А победителям турнира, с условием, если они проведут не менее трех боев, присваивается звание «мастер спорта России». В этот раз побороться за победу приехали боксеры из Сахалинской, Магаданской, Амурской области, Забайкальского, Камчатского, Хабаровского, Приморского края и Республики Бурятия - всего свыше 70 человек. Из них 13 представляли федерацию бокса Уссурийского городского округа. Соревнования проходили с 7 по 11 октября.

Роман Биширов (слева) на одном из предыдущий турниров. Фото взято с сайта primsport.com

Сразу две медали уссурийцы завоевали в категории до 91 кг. На пути к финалу кандидат в мастера спорта Роман Биширов ввиду явного преимущества досрочно выиграл у соперника из Владивостока, а в полуфинале - по очкам у противника из Бурятии. В финале ему противостоял его одноклубник кандидат в мастера спорта Виталий Мут, ранее взявший верх над представителем столицы Приморья. Бой за первое место не получился продолжительным. Роман завершил его досрочно ввиду явного преимущества и будет представлен к присвоению ему звания «мастер спорта России». Роман является призером первенства России и победителем Центрального совета ФСО Профсоюзов «Россия» в возрасте до 18 лет. Оба уссурийских спортсмена тренируются под руководством Сергея Биширова.

Еще один воспитанник Сергея Биширова - мастер спорта Джафар Абдулгамидов, выступавший в категории свыше 91 кг, остановился в шаге от боя за первое место. В стартовом поединке он превзошел соперника из Владивостока. Но в полуфинале уступил Алексею Пантиеву (Сахалинская область), который и стал победителем турнира.

Две бронзовые медали уссурийской команде принесли воспитанники тренера Александра Коровина. Выиграв первый бой у представителя Сахалина, кандидат в мастера спорта Юрий Лёлин в одной второй финала не смог превзойти будущего победителя Шохмухаммада Азизова (Хабаровский край).

И также турнирная сетка свела в полуфинале с будущим чемпионом Станислава Ким (вес до 56 кг). В четвертьфинале он ввиду явного преимущества взял верх над боксером из Находки, а в полуфинале уступил боксеру из Магадана Артему Мирзаеву. Артем, выиграв затем и финал, и занял первое место.

В отличие от детей, взрослые боксеры из-за недостаточного финансирования, а также, потому что проходили службу в армии, в последние годы имели мало соревновательной практики. Единственным доступным турниром как раз и был памяти Виктора Сахарова, проходящий в соседнем Владивостоке, отмечает Сергей Биширов. Но в последнее время ситуация изменилась. В сезоне 2017-2018 годов они выступали на международном турнире в Комсомольске-на-Амуре, в чемпионате Дальнего Востока в Хабаровске. Стали участниками турниров в Чите, Якутске, чемпионата, проводившегося среди военнослужащих 5-й армии. Также состоялись матчевые встречи против хабаровчан в Хабаровске и в Уссурийске. Все это не может не способствовать повышению профессионального мастерства спортсменов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic