vinokurov_roman

Categories:

ВГУЭС не отдал «Кубок Слободы»

Второй год подряд одерживает победу в турнире по мини-футболу среди студенческих команд «Кубок Слободы - 2018» команда ВГУЭС. На пути к титулу ребята из университета экономики и сервиса не уступили ни одному противнику, одержав шесть побед и трижды сыграв вничью.

Играют команды Приморского института железнодорожного транспорта (в синей форме) и Уссурийского суворовского военного училища.

Сегодня - 25 октября завершился проходивший в течение трех недель уже девятый по счету турнир по мини-футболу среди студенческих команд «Кубок Слободы». Футболисты традиционно играют на грунтовой футбольной площадке школы № 131, рассказывает главный судья турнира и руководитель детского футбольного клуба «Лидер» Алексей Зимин.

Кубки победителю и финалисту турнира.

За победу борются исключительно молодые люди в возрасте до 20 лет. Впрочем, при желании, поддержать своих ребят на футбольном поле разрешается и одному человеку более старшего возраста, если он является официальным представителем команды.

В разные годы для участия в «Кубке Слободы» заявлялось от 10 до 14 команд. В этом году их было как раз 14.

Впервые свой коллектив выставили Уссурийское суворовское военное училище, 130-я школа, а за хозяев соревнований - 131-ю школу помимо основного состава играла команда, составленная исключительно из ребят 2005 года рождения. Также спустя два года к участию в турнире подключилась команда «Слобода», в последний раз боровшаяся за кубок Слободы в 2015 году.

Разбитые на две части, команды сначала провели по шесть игр внутри своих групп. По четыре лучших коллектива из каждой семерки выходили в четвертьфинал и дальше уже играли по олимпийской системе на выбывание.

Самая громкая сенсация случилась вчера - 24 октября в четвертьфинале. В ранге победителя одной из групп в эту стадию турнира пробилась команда детского дома, одержавшая в рамках группового турнира 6 побед, в том числе, 5 с разгромным счетом.

На поле команды Владивостокского государственного института экономики и сервиса (в темной форме) и "Сахаруха".

Так, ребята детского дома со счетом 11:1 выиграли у команды 131-й школы, со счетом 15:0 разгромили учащихся 130-й школы. Но в одной четвертой финала уступили четвертой команде другой группы - Уссурийского суворовского военного училища.

Интересно, что полуфинальные пары составили четыре команды, игравшие в одной группе. Тогда как из другой группы в полуфинал не вышел никто.

В первом полуфинале ВГУЭС со счетом 4:1 взял верх над «Сахарухой» (ранее в группе они сыграли 4:4).

Во втором - команда Приморского института железнодорожного транспорта разгромила суворовцев 6:1, взяв у них убедительный реванш за поражение в рамках группового турнира (1:8).

В матче за третье место «Сахаруха» нанесла поражение команде УСВУ (4:2). А в решающем матче за первое место команда ВГУЭС, уступая по ходу матча 0:1, была сильнее соперников из ПримИЖТ 4:3.

Команда Приморского института железнодорожного транспорта.

Полуфиналы и встречи за третье и первое место состоялись сегодня - 25 октября.

Команда ВГУЭС становится обладателем «Кубка Слободы» второй раз подряд.

- Эти ребята закономерно были сильнее других, - говорит Алексей Зимин. - Хотя они не всегда побеждали, трижды сыграв вничью, но видно было, что порой играли не в полную силу.

Это один из немногих случаев за девять лет, когда команда дважды подряд выигрывала в турнире. Ранее такое удавалось только футболистам Дальневосточного технического колледжа. Обычно победители регулярно меняются. В разные годы кубок вручался футболистам команд «Лидер», «Восход», «Скиф», «Приморец».

Школа № 131.

Лучшим вратарем «Кубка Слободы - 2018» признан Владислав Федосеев, лучшим защитником - Данил Сопов (оба - ПримИЖТ). Приз лучшего нападающего вручен Владимиру Пугачеву. Самым ценным игроком турнира стал Вадим Кравченко (оба - ВГУЭС).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic