vinokurov_roman

Category:

«Локомотив» «переплыл» «Уссури» и идет на «Авангард»

Минимум серебряных медалей чемпионата Приморского края по футболу удостоились футболисты уссурийского «Локомотива». Об этом стало известно после состоявшегося сегодня - 27 октября матча, в котором уссурийцы со счетом 3:1 взяли верх над командой «Уссури» (Чугуевка). Будет ли уссурийская команда чемпионом края или ограничится серебром, станет известно после окончания заключительного тура. Все решится 3 ноября.

Футболисты уссурийского "Локомотива" празднуют победу в матче с командой "Уссури" (Чугуевка).

Сегодня - 27 октября уссурийский «Локомотив» проводил последний домашний матч чемпионата Приморского края по футболу сезона 2018 года. На футбольном поле спорткомплекса «Локомотив» уссурийцы встречались с командой «Уссури» (Чугуевка), которую ранее в гостях в матче первого круга выиграли со счетом 1:0.

Матч команд "Локомотив" (Уссурийск) - "Уссури" (Чугуевка). Футболисты "Локомотива" в красно-белой форме.

Последний домашний матч оказался самым неблагоприятным с точки зрения погодных условий. Сильный западный и северо-западный ветер, серьезно менявший траекторию мяча и вносивший, таким образом, коррективы в игру. Лучи солнца, слепившие глаза, тут, правда, не повезло гостям, игравшим во втором тайме против заходившего за горизонт светила.

Холод, вынудивший многих зрителей следить за игрой футболистов стоя, особенно во второй половине игры, у людей просто замерзали ноги. Но футболисты, игравшие в футболках и спортивных шортах, казалось, не обращали внимания на погоду.

У «Уссури» в случае успеха оставался шанс продолжить бороться за попадание в тройку сильнейших. «Локомотиву» победа давала возможность надеяться на чемпионство.

В стартовой половине встречи хозяева поля несколько раз серьезно угрожали воротам гостей, но мяч в створ не шел. Зато у «Уссури» вторая опасная за первую 45-минутку атака воплотилась в гол. Мяч на счету отличившегося за счет индивидуальных действий Сергея Кузнецова, поразившего ворота «Локомотива» за несколько секунд до ухода на перерыв.

Чтобы побеждать, хозяевам теперь нужно было забивать два гола. Но они добились большего. В середине второго тайма им удался результативный отрезок, перевернувший ход игры. В течение пяти минут уссурийцы дважды поразили ворота гостей, оба раза отличился Никита Заморока, умело распорядившись мячом после забросов в штрафную гостей.

После забитого им второго гола игроки «Уссури» стали возмущаться, заявляя, что Заморока забивал мяч, находясь в положении «вне игры». Но судья был непреклонен и указал на центр поля. Для самого Никиты эти голы стали 18-м и 19-м по счету в краевом чемпионате. Он упрочил свое лидерство в гонке бомбардиров.

В последние 20 минут матча футболисты «Уссури» перехватили инициативу и несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет. Но теперь не везло уже им. А на 86-й минуте хозяева забили третий гол и фактически сняли вопрос об исходе матча. Денис Воронов со своей половины поля пробил штрафной, мяч приземлился около штрафной площади команды «Уссури», его подобрал Станислав Полуэктов, на замахе обыграл противника и пробил по воротам. Голкипер команды гостей Юрий Строганов коснулся мяча, но удар Станислава был настолько сильным, что мяч после касания вратаря лишь изменил траекторию, но все равно влетел в ворота.

Всем стало понятно, что победа от «Локомотива» не уйдет, и команды бросили играть в агрессивный футбол.

После финального свистка, зафиксировавшего счет 3:1 в пользу хозяев поля, футболисты «Локомотива» поприветствовали болельщиков. А те в ответ кричали: «Молодцы!».

Сегодня состоялся еще один матч, в котором молодежный состав владивостокского «Луча» в домашнем матче со счетом 1:0 превзошел команду «Шахтер-СУЭК» (Новошахтинский).

Одержанные победы позволили «Локомотиву» и команде «Луч-М» набрать по 18 очков. Столько же баллов у футболистов поселка Новошахтинский. Но команды Уссурийска и Владивостока опережают «Шахтер-СУЭК» по дополнительным показателям.

Именно эти три команды и стали призерами чемпионата. У Новошахтинского, кстати, прошлогоднего чемпиона, в этот раз - бронза. Кто удостоится золотых, а кто - серебряных медалей - футболисты «Локомотива» или «Луча-М», станет известно по завершению заключительного тура, который состоится 3 ноября. В этот день уссурийцы будут играть на выезде против арсеньевского «Авангарда». А «Луч-М» отправится в гости в Чугуевку к «Уссури».

Чтобы стать чемпионом, «Локомотиву» необходимо набрать очков не меньше, чем команде из столицы Приморья. То есть, добиться в последнем туре результата не хуже, чем молодежка «Луча».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic