vinokurov_roman

Category:

50 миллионов долларов Острову Свободы

«Россия предоставит Кубе госкредит объемом более 50 млн долларов, который пойдет на приобретение российской военной техники», сообщил kommersant.ru (https://www.kommersant.ru/doc/3784537 ) со ссылкой на два источника. То есть, Куба покупает нашу военную технику за наши же деньги (под какие проценты, не уточняется), которые вернет со временем.

Фото - warnet.ws

На первый взгляд, вроде бы российской стороне неразумно поступать таким образом. Но это только на первый взгляд. Техника имеет свойство выходить из строя, значит, будут требоваться запчасти, которые, надо полагать, тоже будут закупаться в России. Да и без специалистов, которые будут обучать кубинцев обращаться с техникой и заниматься сервисным обслуживанием, Острову Свободы тоже никак не обойтись. Плюс, инвестпроекты, о которых также говорит издание. В общем, один профит. Но это, если все именно так и будет.

Фото - arrivo.ru

Напомню, по данным газеты «Коммерсантъ» речь идет о 50-ми миллионах долларов. По нынешнем курсу американской валюты это приблизительно 3,3 млрд рублей. Для государства, возможно, эти деньги - «копейки». Но эта сумма почти равна бюджету Уссурийского городского округа, который в 2018 году составляет почти 3,53 млрд рублей (информация сайта Думы УГО - http://дума-уссурийска.рф/byudzhet-2018-goda-budet-bezdeficzitnyij.html). То есть, эти деньги, на которые город и район живут в течение всего года.

Фото - warnet.ws

Между тем, как сообщает сайт newsru.com (https://www.newsru.com/world/27oct2018/cubacredit.html ), «в 2014 году Россия списала Кубе 90 % долгов перед СССР - 32 млрд долларов. По соглашению, оставшиеся 10% задолженности должны быть погашены в течение 10 лет равными полугодовыми платежами. Таким образом, последний платеж должен быть произведен 25 апреля 2024 года».

Фото - reference.com

Давали бы нашим гражданам кредиты, да еще и под низкие проценты, а потом списывали бы даже не 90, а хотя бы 40-50 %. Думаю, такую власть люди на руках бы носили.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic