vinokurov_roman

Category:

Футболу все возрасты покорны

Пять ветеранских команд, за которые выступали спортсмены в возрасте от 50 лет и старше поспорили в Уссурийске за звание победителя первенства Приморского края по футболу. Впервые титул лучшего футбольного коллектива достался команде «Фантазия» (Владивосток).

Матч команд "Ветеран" - "Перспектива" (обе - Уссурийск).

27 октября на стадионе «Городской» (Уссурийск) прошло первенство Приморского края по футболу среди ветеранов в возрасте от 50 лет и старше. В турнире приняло участие пять команд. Заявившийся было коллектив из Чугуевки до Уссурийска так и не доехал.

Лет десять назад местом проведения игры служило все футбольное поле, рассказывает главный судья соревнований Борис Косулин. И играли составами 11 на 11 человек. Затем стали играть в малоформатный футбол на половине поля, составы команд тоже уменьшились до 7-ми человек.

В этот раз размер площадки составлял четверть от всего футбольного поля, а составы сократились до пяти футболистов. Впрочем, так было и лучше. Людям в таком возрасте тяжело бегать по несколько матчей по всему полю. Кроме того, турнир планировалось провести за один день. Новые условия это вполне позволяли.

Матч команд "Ветеран" - г. Артем (в желтых манишках).

В соревнованиях приняли участие две уссурийские команды. Но ни одной из них не суждено было войти в число призеров. Команда «Ветеран» проиграла все четыре матча. Лучше выступила «Перспектива», добившаяся одной победы и один раз (против соперников из Славянки) сыгравшая вничью. Еще в двух играх уссурийцы потерпели поражения, но оба раза уступили с разницей лишь в один мяч.

Третье место досталось миролюбивой Славянке, которая нанесла поражение «Ветерану» (5:1) и трижды разошлась миром. Причем все эти три игры завершились со счетом 0:0.

А вот победителя пришлось выявлять по дополнительным показателям. В активе команд «Фантазия» (Владивосток) и Артема имелось по 8 очков - по 2 победы и 2 ничьи. Но так как у владивостокцев оказалось на три мяча больше забито, чем пропущено, а у артемовцев - лишь на два, лучшей была признана команда «Фантазия».

Все было в руках, вернее, в ногах футболистов города Артем, которым в заключительной игре турнира нужно было побеждать уссурийский «Ветеран» с разницей в два и более мяча. Но они, ведя по ходу матча 2:0 и 3:1, выиграли 3:2 и упустили победу в первенстве.

А для «Фантазии» этот успех стал первым за всю историю существования этой команды, говорит Борис Косулин.

Уссурийск является местом проведения первенства Приморского края по футболу среди ветеранов на протяжении многих лет. Год назад, правда, соревнования не проводились.

Но это не единственный краевой ветеранский футбольный турнир, который проходит в городе. Уже более 20 лет Уссурийск принимает ветеранский турнир памяти Ювеналия Шаповалова, в честь футболиста, во второй половине прошлого века выступавшего за уссурийский «Локомотив».

21 октября в Артеме завершилось первенство Приморского края по футболу среди игроков от 45 лет и старше, сообщает сайт «Региональной спортивной федерации футбола Приморского края» pkff.ru. В соревнованиях, которые проходили в течение двух дней, выступило 4 команды, но уссурийской среди них не было.

Первое место завоевала команда «Виктория» (Владивосток). Второе и третье соответственно у «Коммунальщика» и «Строителя» (обе - Артем).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic