vinokurov_roman

Categories:

Главные цитаты 2018 года

Продолжаю вспоминать моменты уходящего года. Сегодня вашему вниманию представляю главные цитаты 2018 года, высказанные теми или иными общественными, государственными деятелями и просто горожанами. Понятно, что выбор цитат - дело довольно субъективное, и с необходимостью включения их в список можно поспорить. Но мне они показались важными, а о некоторых высказываниях, возможно, будут вспоминать еще долгое время.

Ниже цитат указаны источники, откуда они были взяты.

- Я пришел служить Родине. А Родина - это и есть наши жители, наши дорогие уссурийцы. Ради них и живем, и работаем.

Евгений Корж, глава администрации УГО, весна 2018 года, интервью газете «Дальневосточные Ведомости».

Евгений Корж на первомайской демонстрации во Владивостоке, фото - пресс-служба администрации УГО.

- Председателю Правительства Дмитрию Медведеву о ситуации в Уссурийске сообщил. Он принял решение направить Приморью 3,7 миллиарда рублей на строительство защитных сооружений. В Уссурийске специалисты должны провести работы в ближайшее время, чтобы максимально оперативно, после прохождения экспертизы, мы приступили к строительству.

Олег Кожемяко, на тот момент - врио губернатора, во время посещения Уссурийского городского округа в ходе рабочей поездки 13 октября.

Олег Кожемяко возле Солдатского озера, фото - пресс-служба администрации УГО.

- Открытие мемориальной доски Николаю II, - это благодарность государю от жителей города и края в память его державных и церковных значимых решений. Это первый памятный мемориал в Уссурийске  фактическому дарователю статуса города с именем Никольск-Уссурийский селу Никольскому.

Ярослав Попов, кандидат политических наук, доцент, во время состоявшегося 17 июля на территории  храма Покрова Пресвятой Богородицы торжественного открытия мемориальной доски в честь визита Великого Князя цесаревича Николая Александровича - будущего Императора Всероссийского - в село Никольское.

Открытие мемориальной доски Николаю II, фото - пресс-служба администрации УГО.

- Очень удивилась, когда узнала, что будет  второй тур. Сегодня, я можно сказать второй раз подтвердила своего кандидата, уверена, что он пройдет.

Слова горожанки, высказанные ею во время второго тура губернаторских выборов 16 сентября.

- Обвинение в том, что в Уссурийске на нескольких участках 100% явка и 100% голосование за одного из кандидатов - это вполне объяснимо: там нет никаких злоупотреблений. Это очень маленькие участки, это суда, это голосование - оно судоходное. Там коллективы - 11 человек, 13, 14, не более 29 человек. Конечно, все, кто находится на судне в море, они пришли проголосовали, потом эти данные собирались. Поэтому здесь никаких фальсификаций мы не обнаружили.

Элла Памфилова, председатель Центризбиркома России, 17 сентября.

Элла Памфилова, фото - https://www.vesti.ru/videos/show/vid/768489/#

- Вместе мы можем многое: строить и развивать наш край, отстаивать общественные интересы. Сегодня на митинг вышли профсоюзы - это та сила, которая стоит на страже интересов людей труда. Они показывают солидарность и силу рабочего движения, готовность бороться за достойные и безопасные условия труда, надежные социальные гарантии.

Михаил Атрошко, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», на Первомайском митинге возле МЦКД «Горизонт».

- Увеличение срока выхода на пенсию для женщин на 8 лет - это невиданный в истории России политический цинизм и безнравственность. Социальное обеспечение по возрасту - конституционное право на пенсию каждого гражданина. Это право уже конкретно установлено - мужчины выходят на пенсию в 60, а женщины в 55 лет. Государственная Дума, парламенты и законодательные собрания ряда субъектов Российской Федерации в лице «единоросов» пошли на нарушение Конституции страны - основы государства.

Виктор Ионинко, депутат Думы Уссурийского городского округа, на состоявшемся 28 июля в Уссурийске митинге против повышения пенсионного возраста.

- Плохо, что мы не обсуждали этот вопрос до принятия его в первом чтении в Госдуме. На таких площадках мы должны были подготовить почву, а уже потом бросать на нее семена реформирования. А сейчас мы имеем то, что имеем. В какое бы село я не приехал, меня освистают, «поднимут на вилы». Даже в нашем кругу аплодисментами встречали негатив. Надо отдавать себе отчет, что мы сто процентов понесем политические, имиджевые потери. Но возраст выхода на пенсию в 55 и 60 лет - это та история, которая приведет к коллапсу. Система пенсионного обеспечения не может работать в нынешних экономических данных. Сегодня момент истины. Большинство категорически не принимает реформу. Но партия власти на то и партия власти, чтобы брать на себя ответственность.

Сергей Кузьменко, депутат Законодательного собрания Приморского края, во время состоявшегося в Уссурийске 31 июля совещания с участием членов партии «Единая Россия» и жителей городского округа.

- Наша политика будет направлена, на то чтобы все почувствовали улучшение качества жизни и увидели, что мы работаем для населения.

Олег Кожемяко, на тот момент - врио губернатора, во время посещения Уссурийского городского округа в ходе рабочей поездки 13 октября.

Встреча Олега Кожемяко с уссурийцами в МЦКД "Горизонт", фото - пресс-служба администрации УГО.
Встреча Олега Кожемяко с уссурийцами в МЦКД "Горизонт", фото - пресс-служба администрации УГО.

- Уссурийск - довольно депрессивный город. В принципе, его и городом-то  назвать сложно: куда ни посмотри, везде одноэтажные покосившиеся  деревенские дома и пустыри. Многоэтажных зданий практически нет, сама  застройка очень рыхлая и беспорядочная.

Илья Варламов, блогер, во время посещения Уссурийска в начале апреля.

- 15 апреля 2014 года постановлением Ленинского районного суда г. Владивостока меня отстранили от руководства Уссурийским городским округом. Мне сказали, если я напишу заявление о добровольном сложении полномочий, дело в отношении меня будет прекращено. Я согласился и написал заявление 13 августа того же года. И вот надо мной издеваются уже четыре года. И после этого хотят, чтобы я кому-то что-то простил?

Бывший глава УГО Сергей Рудица, во время выступления на одном из судебных заседаний.

- Мы сегодня посмотрели парк, и я скажу честно, мне понравилось, как выполнен объект, потому что есть спортивное поле, есть для маленьких ребятишек площадка, есть, где погулять мамам с колясками. Уссурийск приобрел хорошее место. Программу надо расширять, и в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и в рамках федерального проекта «Городская среда» финансирование в Приморский край увеличится двое.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, во время посещения обновленного парка на Междуречье 2 декабря.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic