Categories:

Киберволонтеры среди нас

На днях просматривал последние новости официального сайта администрации УГО и обратил внимание на следующую информацию. Оказывается, 21 декабря проходил семинар по профилактике проявлений экстремизма в СМИ и сети интернет с участием сотрудников средств массовой информации районных изданий и пресс-служб муниципальных администраций. Источник — http://adm-ussuriisk.ru/allnews/news/16100-ussuriycy-prinyali-uchastie-v-seminare-po-profilaktike-ekstremizma-v-smi.html

В числе прочего со ссылкой на директора департамента по делам молодежи Елену Томчук было указано, что «ежегодно в  муниципалитетах Приморья проводятся мастер-классы с молодежью по профилактике экстремизма, а в сети интернет на постоянной основе работает «Кибердружина».

И далее говорилось следующее: «Отмечена работа и «киберволонтеров», которые вычислили в сети интернет более 1000 запрещенных материалов и направили их в Управление Роскомнадзора и органы внутренних дел».

Так вот, поздравляю вас, граждане. У нас в Приморье на постоянной основе действует организация, именуемая «Кибердружина» и работают «киберволонтеры», которые следят за всеми нами. Следят за нашими словами, за нашими мыслями. Надо заметить, усердно следят. Практически за год вычислили более 1000 запрещенных материалов. И направили их, куда следует.

Не думаю, что данные граждане, именующие себя волонтерами, - прекрасные знатоки права и точно знают, какие материалы являются запрещенными, а какие - нет. Поэтому, не исключаю, что они вычислили больше материалов, а там уже, кому они рассказали, выяснили, что запрещенных материалов было более 1000. Это совсем немало - по три материала в день.

Это вам не как - тимуровцы: бабушку перевести через дорогу или пособить дедушке дров наколоть или помочь пожилым людям выровнять пошатнувшийся забор. Нет, все гораздо серьезнее - они «сидят» в сети интернет и следят за всеми нами. ЗА ВСЕМИ НАМИ. И решают, не знаю даже из каких критериев и из какой целесообразности, запрещенное то, что они увидели в интернете или нет. А потом сообщают, куда надо.

И ведь эти люди, раз они именуются волонтерами, скорее всего, - гражданские. Не сотрудники правоохранительных органов, которым по долгу службы положено бороться с преступностью. А добровольцы. Живут среди нас, общаются с нами, мило нам улыбаются. А потом возвращаются в сеть-интернет и отслеживают наши слова и мысли.

Вот такие у нас сейчас времена, как говорит Владимир Познер. А вроде бы и не 37-й год...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic