Category:

Кто куда, а мы перед Новым годом играем в футбол!

Ни мороз, ни предновогодняя суета не помешали нескольким десяткам глав семейств отложить все свои дела и заняться любимым развлечением - футболом.

Спортивное действо, в котором были задействованы исключительно члены клуба здоровья, происходило на стадионе «Городской» 30 декабря. Мужчины разделились на четыре команды и сыграли в однокруговой турнир. Выиграв два встречи и один раз сыграв вничью, победу в новогоднем турнире одержала команда, возглавляемая капитаном Эдуардом Макаровым.

Футболисты, средний возраст которых превышает 50 лет, получили заслуженные медали чемпионов.

И также были награждены отдельные игроки, удостоившиеся звания лучших в пяти номинациях.

Лучшим вратарем признан Анатолий Завалокин, лучшим защитником - Эдуард Макаров, кстати, мастер спорта по греко-римской борьбе. Звания лучшего полузащитника удостоился Дмитрия Янин, а лучшего нападающего - Игорь Мелихов. Лучшим бомбардиром с четырьмя забитыми мячами стал Вадим Щелкунов.

После двухчасового турнира на морозе, в котором никто не хотел уступать, футболистов ждал горячий чай.

- Это был первый новогодний турнир по футболу на открытом воздухе нашего клуба здоровья, на основе которого осенью 2018 года была создана автономная некоммерческая организация «Футбольный клуб «Ветеран Уссурийского городского округа», - говорит председатель клуба Борис Косулин. Ранее перед новым годом мы играли исключительно в помещениях.

Группа или клуб здоровья, рассказывает Борис Владимирович, возник еще в 1990-х годах и базировался в спортивном зале ДК им. Чумака у тренера по боксу Алексея Горбачева.

Тогда же и зародилась традиция играть новогодние футбольные турниры.

Затем в связи с определенными обстоятельствами члены клуба стали заниматься в спортзале Уссурийского локомотиворемонтного завода, а еще спустя 4-5 лет – в спортивном зале «Тихоокеанской мостостроительной компании». Одним из активных членов клуба был бывший руководитель «ТМК» Виктор Гребнев.

В последнее время участники достаточно многочисленной группы, которых объединяет бег и футбол, тренируются на стадионе «Городской».

Прошлой осенью на этом стадионе прошли игры чемпионата Приморского края по футболу среди ветеранов старше 50-ти лет с участием пяти команд.

А 30 декабря состоялся новогодний турнир по футболу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic