Category:

Бесснежный «Зимний мяч Уссурийска»

Двумя матчами стартовал сегодня - 6 января турнир по мини-футболу среди ветеранов, проходящий в рамках соревнований «Зимний мяч Уссурийска».

Обе встречи, состоявшиеся на футбольном поле стадиона «ТМК», завершились со счетом 3:1. С таким счетом команда «Восход» взяла верх над соперниками из «Фреш-25», а футболисты команды «Сахпоселок» были сильнее команды «Приморье».

Всего для участия в ветеранском турнире заявилось пять футбольных коллективов Уссурийска.

Матч команд "Восход" и "Фреш-25".

Сам турнир «Зимний мяч Уссурийска» начался 8 декабря 2018 года. К 23 декабря команды провели от 4 до 6 игр. После чего, как отмечает один из организаторов соревнований Сергей Голубь, решено было сделать перерыв до 12 января в надежде, что наконец-то выпадет снег. Но снега как не было, так и нет. И это впервые за очень много лет, когда футболисты из-за «проделок» небесной канцелярии вынуждены играть не на снегу, а в пыли.

Традиционно футбольные коллективы выявляют лучших в трех лигах. В первой - сильнейшей лиге, где выступает 10 команд, на первом месте пока идет команда «Фреш-25», отмечает один из организаторов турнира Игорь Столбов. В активе лидеров 5 побед в 5-ти матчах и 15 очков. 14 очков после 6-ти игр у команды «Искра», 10 очков после 5-ти игр - у «Динамо».

Во второй лиге пока двоевластие: по 18 очков после 6 встреч имеют команды «Покровка» из одноименного поселка и «Чистый дом». 10 очков после 4-х встреч у команды «Шахтер» из п. Новошахтинский. В этой лиге стартовало 18 команд, но затем одна снялась с турнира.

Одна команда снялась с соревнований и в третьей лиге. Изначально желание участвовать изъявили 16 футбольных коллективов, но теперь их осталось 15. В числе лидеров идут команда п. Тимирязевский, у которой 18 очков после 6-ти игр, школа с. Михайловки с 13 очками после 5 проведенных встреч и «Регион-25». У этого коллектива 12 очков после 5-ти матчей.

Таким образом, всего в турнире, который продлится до второй половины февраля, участвуют 42 команды из Уссурийска, Покровки, Михайловки, Воздвиженки, п. Новошахтинский и п. Тимирязевский.

История «Зимнего мяча Уссурийска» берет начало в середине 1980 годов, отмечает Сергей Голубь. Первые встречи проходили на футбольном поле стадиона ДОСА (сейчас - «Городской»).

Также местом проведения турнира служили мини-футбольные площадки стадиона «Локомотив», железнодорожной школы-интерната, играли на 5-м километре, на Сахпоселке, на Семи ветрах. В последние годы команды играют на стадионе «ТМК».

Рекорд числа участников - 83 команды был зафиксирован, когда турнир проходил на территории парка «Зеленый остров». Тогда было даже не три, а четыре лиги.

В различные годы за победу боролись также ныне отсутствующие футбольные коллективы из Борисовки, Хороля, Липовцев, Кремово, Новоникольска, Галенок. Одно время свой состав выставлял и театр драмы им.В.Ф. Комиссаржевской. В ветеранском турнире выступала команда «Фантазия» (Владивосток).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic