Category:

Не легкая «Атлетика»

В Уссурийске появился новый детский мини-футбольный турнир, первым победителем которого стала команда из Артема. Хозяева соревнований расположились на втором месте.

Команда из Артема «Атлетика» стала победителем первого мини-футбольного турнира среди детей «Рождественские каникулы - 2019», организованного по инициативе уссурийского детского тренера по футболу Валерия Манича.

В соревнованиях, проходивших с 4 по 7 января в спортзале спорткомплекса «ТМК», приняло участие 10 команд из шести городов и поселков Приморского и Хабаровского края: Уссурийска, Владивостока, Артема, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и поселка Трудовое. В их числе были три уссурийские команды - «Лидер-1» и «Лидер-2», возглавляемые Валерием Маничем, и команда «СК «Локомотив» (тренер - Александр Левошко).

Разбитые на две подгруппы по пять команд, участники сначала выявили по три лучших коллектива в своих подгруппах. Шесть команд, вышедшие в финал, и определили призеров турнира. В финальной стадии учитывались результаты матчей с соперниками, с которыми участники играли в своих подгруппах.

И в первом, и во втором этапе команды играли в два круга. За четыре игровых дня ребята провели до 16-ти встреч, так что каждый день им по несколько раз приходилось встречаться со своими соперниками.

Как выяснилось в дальнейшем, самые сильные команды турнира подобрались в группе «А». Ими стали «Лидер-1», за которую выступали воспитанники Валерия Манича 2006 года рождения, и команда «Атлетика» (Артем).

И первый же сыгранный между ними матч стал решающим. В этой встрече «Атлетика» одержала победу со счетом 4:3. И хотя затем и уссурийцы, и артемовцы сыграли еще больше десятка матчей, в том числе, 3:3 между собой, именно этот выигрыш команды Артема повлиял на распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

По итогам соревнований «Рождественские каникулы - 2019» «Атлетика» и «Лидер-1» набрали по 19 очков, но за счет победы в личной встрече первое место было присуждено юным артемовским футболистам.

Второе место у команды «Лидер-1». Бронзу завоевала команда «Новая Энергия» (Владивосток), которая едва ли не всех громила в своей подгруппе, но в финале выступила менее успешно.

Четвертое место заняла команда «Юность» (Комсомольск-на-Амуре), пятое - СКА (Хабаровск), шестое - СК «Локомотив».

В команде «Лидер-1» лучше всех провел турнир Александр Мосорук. В команде «Лидер-2», составленной из ребят 2006 и 2008 гг. рождения, лучшим стал вратарь Данил Годунов.

Самым ценным в команде СК «Локомотив» признан Дмитрий Резниченко.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic