Categories:

Новогоднее серебро Артема Антипина

Второе место на первом этапе кубка Приморского края по шахматам среди юношей и девушек 2006 года рождения и моложе завоевал уссуриец Артем Антипин.

Соревнования в рамках кубка края будут проходить в течение всего 2019 года. По окончанию всех этапов победители в качестве награды помимо почетного первого места удостоятся возможности сыграть на любом турнире на территории России.

На фото - Артем Антипин. Эта и следующая фотографии предоставлены Андреем Антипиным.

Юный уссурийский шахматист Артем Антипин завоевал второе место в состоявшемся во Владивостоке новогоднем турнире по шахматам. 

Соревнования стартовали уже во второй день нового года и проходили в течение пяти дней в шахматном клубе «Чайка». Юноши и девушки 2006 года рождения и моложе сражались друг с другом, но набранные ими очки учитывались раздельно. Юные шахматисты играли в классические шахматы и в общей сложности провели девять туров.

Первое место, набрав 8,5 из 9 очков, завоевал представитель Владивостока Игнат Самадов. Игнат одержал 8 побед и лишь одну игру свел вничью.

Как раз единственным противником, кто смог противостоять победителю, стал уссуриец Артем Антипин. Артем 4 встречи закончил миром, одержал 5 побед и набрал 7 очков, что позволило ему завершить соревнования на втором месте.

6,5 очков и третье место у Марка Осауленко (Владивосток).

Всего в соревнованиях приняло участие 46 юношей и девушек.

Новогодний турнир по шахматам одновременно являлся и первым этапом кубка Приморского края. Это совершенно новые соревнования, говорит руководитель шахматного клуба «King» (Уссурийск) Андрей Антипин. Как следует из положения о проведении кубка, в течение 2019 года будет проведено 13 соревнований - являющихся также этапами кубка Приморского края. Два из них примет Уссурийск. В феврале турнир по быстрым шахматам в течение двух дней пройдет в Корейском культурном центре. Второй раз приморские шахматисты приедут в Уссурийск в октябре.

Также состязания будут проходить в селе Анисимовка, дважды - в Артеме, во Владивостоке, в Преображении, Новосысоевке, Находке, Дальнегорске, Большом Камне и в поселке Новошахтинский.

В отличие от юношей и девушек, для мужчин и женщин предусмотрено меньшее число этапов.

В зависимости от занятого места и количества участников за каждый этап игрокам будут начисляться баллы. Обладателей кубка Приморского края определят по количеству заработанных баллов за 5 лучших турниров.

Но самое главное, помимо грамот, медалей и ценных призов победители в каждой номинации (среди мужчин, женщин, юношей и девушек) получат право сыграть в любом турнире на территории России. И им также покроют расходы на дорогу и проживание в размере не более 15 тысяч рублей.


С 23 по 26 февраля в Уссурийске пройдет первенство Приморского края среди детей до 9 лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic