Categories:

Уссурийцы борются за попадание в сборную края

Две «серебряные» и две «бронзовые» медали первенства Приморского края по боксу завоевали воспитанники федерации бокса Уссурийского городского округа.

Соревнования, являвшиеся отборочными для участия в первенстве Дальневосточного федерального округа, проходили в Арсеньеве с 9 по 13 января. За право выступать на турнире регионального уровня боролись ребята 2003-2004 годов рождения.

В весовой категории до 46 кг обладателем «серебряной» медали стал Вячеслав Дорогань (тренер - Максим Волохатюк). Вячеслав одержал две победы, в том числе, в первом бою за явным преимуществом. А в финале уступил объективно лучшему приморскому спортсмену на данный момент в этой возрастной и весовой категории, участнику первенства России Федору Кериченко (Черниговка).

- Вячеслав мог бы выступить и лучше, - говорит Максим Волохатюк, - но ему не хватает соревновательной практики.

Еще три медали первенства Приморского края федерации бокса УГО принесли воспитанники тренера Александра Коровина.

Вторым призером первенства стал Геворг Бабоян (до 48 кг). Геворг провел два боя, и хотя и уступил в финале, но, как отметил его наставник, выступил достойно.

В шаге от финала, выиграв «бронзовые» медали, остановились Михаил Бигаев (до 48 кг) и Андрей Дуванов (до 60 кг). Андрей провел отличный полуфинальный бой, считает Александр Коровин, и он доволен своим воспитанником.

25 и 26 января во Владивостоке пройдут учебно-тренировочные сборы, на которых будет происходить отбор боксеров для включения их в состав сборной Приморского края и дальнейшего участия в первенстве ДФО. В сборах примут участие до пяти уссурийских боксеров, отмечает Александр Коровин. Само первенство состоится в столице Еврейской автономной области городе Биробиджан.

Там же - в Арсеньеве в эти же сроки прошел турнир по боксу памяти героя гражданской войны Гавриила Шевченко.

Победу в весовой категории до 43 кг одержал Даниил Аистов (тренер - Александр Коровин).

Кроме того, в активе уссурийских спортсменов четыре «бронзовые» награды. Третьи места завоевали Иван Фролов (до 69 кг, тренер - Александр Коровин), Артем Клац (до 50 кг, тренер - Игорь Ярмульский), а также Антон Бреднев (до 69 кг) и Агабола Рустамов (до 62 кг, тренер обоих ребят - Максим Волохатюк).

Фотографии предоставлены Максимом Волохатюком и Александром Коровиным.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic