Category:

По скользкому льду

Что им снег, что им зной, впрочем, и лед им тоже нипочем. Футболисты умеют играть на любом покрытии. Тем более что играть в футбол на льду - необычно и интересно, хотя и нельзя сказать, что очень удобно.

Очередной такой футбольный турнир на льду - «Ледовые баталии - 2019», уже тринадцатый по счету, был организован детским футбольным клубом «Лидер», возглавляемым тренером Алексеем Зиминым. И впервые соревнования прошли в самых лучших условиях, которые есть в Уссурийске, считает Алексей - на хоккейной коробке спорткомплекса «Локомотив». В распоряжение футболистов на три часа в день с 14 по 18 января предоставили скользкую площадку, а также теплые, удобные раздевалки.

Фотографии предоставлены Алексеем Зиминым.

В соревнованиях приняло участие шесть команд, сформированных из студентов не старше двадцати лет. Играли в один круг и исключительно в обуви с гладкой подошвой, чтобы не портить покрытие. До самого последнего игрового дня не было ясно, кто станет чемпионом.

В последнем матче против «Сахарухи» команду ВГУЭС, чтобы завоевать первое место, устраивала и ничья. Игрокам «Сахарухи», за которую играли ребята с Сахарного поселка, чтобы стать чемпионами, нужна была только победа. Ничья оставляла их на третьем месте. И они добились победы, выиграв у ВГУЭС со счетом 2:0. Победители набрали 12 очков, превзойдя четырех соперников и уступив команде «Гранд».

Команда ВГУЭС с 10 набранными баллами заняла второе место. Также 10 баллов, но третье место у команды «Гранд», большинство игроков которой также проживают на сахпоселке, отметил Алексей Зимин

Далее в турнирной таблице расположились команды: «131-я школа», «Слобода» и ДВТК.

Победа для «Сахарухи» стала третьей по счету в турнире.

Соревнования проводились в 13-й раз. Ранее команды играли на хоккейных коробках 11-й, 24-й, 27-й, 32-й школ, в п. Тимирязевском. В 2018 году местом проведения турнира стал автомобильно-технический колледж.

Изначально футбол на льду организовывался как состязания среди школьников, но несколько лет назад было принято решение, что в него будут играть студенты.

За все эти годы ни один игрок не был травмирован, отмечает Алексей Зимин.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic