Categories:

Хоккей романтиков

В хоккей играют не просто настоящие мужчины, но мужчины - романтики. Видимо, больше и некому, судя по тому, сколько школьных команд приняло участие в первенстве Уссурийского городского округа на приз клуба «Золотая шайба» среди ребят 2006-2007 годов рождения.

Матч команд "Приморье" (в сине-желтой форме) и "Романтик".

Если за победу в возрастной группе 2004-2005 годов рождения боролось шесть школьных хоккейных коллективов, среди ребят 2006-2007 годов рождения таковых было всего три. Вернее, даже два.

На «Золотую шайбу» свои команды делегировали всего две школы - поселка Тимирязевский и 14-й школы, которая выступала под наименованием «Романтик».

Третий участвовавший в состязаниях хоккейный коллектив - «Приморье», представляли ребята, занимающиеся в ледовой арене и обучающиеся в различных учебных заведениях города.

Мальчики из 14-й школы также регулярно тренируются в ледовой арене, неплохо играют. Поэтому в соревнованиях, проходивших с 23 по 26 января, именно между ними и командой «Приморье» и завязалась борьба за первое место.

Хоккеисты школы п. Тимирязевский объективно не могли противостоять своим соперникам и уступили команде «Романтик» - 7:15 (тренер - Станислав Горбачев), а «Приморью» - 0:25 (тренер – Андрей Подсевакин).

Но надо отдать должное тимирязевцам, они заявились на турнир и выступили.

Игра между хоккеистами «Приморья» и «Романтика» получилась очень упорной. На протяжении всей игры никто не отпускал соперника в счете дальше, чем на одну шайбу.

В третьем периоде «Приморье» повело со счетом 3:2. «Романтик», чтобы сравнять счет, незадолго до конца встречи поменял вратаря на шестого полевого игрока и за 40 секунд до конца игры все-таки забросил третью шайбу.

Но для завоевания первенства в турнире ничьи оказалось недостаточно. Команда «Романтик» набрала равное количество очков с «Приморьем», но уступила ему первое место по дополнительным показателям.

А именно по худшей разнице забитых и пропущенных шайб (учитывая встречи с командой п. Тимирязевский).

Турнир организован спортивным хоккейным клубом Уссурийского городского округа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic