Categories:

«Бронзовое» первенство Приморья

Сплошное невезение преследовало юниорскую сборную Приморского края на первенстве Дальневосточного федерального округа по настольному теннису. Имея достаточно весомые шансы попасть в финал в различных разрядах или даже выиграть первенство, приморские теннисисты, как правило, довольствовались «бронзой».

Эта и все следующие фотографии предоставлены представителями сборной Приморского края.

Одно из таких досадных поражений поджидало Анну Кузьменко (Славянка), которой совсем чуть-чуть не хватило, чтобы стать победительницей дальневосточного первенства, отмечает тренер-представитель команды Приморского края Евгений Портнягин (Новосысоевка). В финале она со счетом 3:4 по партиям и 7:11 в решающей партии уступила Дарине Аманкуловой (Республика Бурятия). Впрочем, выход в финал уже достижение, так как дает возможность Анне принять участие в финале юниорского первенства России.

Третье место заняла еще один представитель Приморского края - Алена Дударь (Уссурийск), уступившая только один матч - в полуфинале - Аманкуловой.

Анна Кузьменко (второе место) и Алена Дударь (крайняя справа).

Не хватило удачи и нашим сборным - как девушкам, так и парням.

В четвертьфинале юниоры со счетом 3:0 превзошли команду Магадана. А в полуфинале со счетом 2:3 уступили команде Хабаровского края. В решающем - пятом матче Андрей Чехлов (Уссурийск) проиграл Артему Шаршикову 2:3 по партиям и 10:12 в заключительной пятой партии. Свои встречи выиграли Даниил Храновский и Дмитрий Петрук (оба - Уссурийск).

Хабаровчане заняли второе место, не устояв в финале перед командой Бурятии. «Бронзовые» медали у сборных Приморья и Забайкальского края.

Сборная Приморья - третье место (на заднем плане).

С аналогичным результатом - 2:3 в полуфинале проиграли и девушки, уступив команде Республики Бурятия. В решающем - пятом матче Анита Доржиева была сильнее Анны Кузьменко со счетом 3:2 и 12:10 в последней - пятой партии. Оба очка в этой встрече сборной Приморья принесла Алена Дударь.

Представители Бурятии и заняли первое место, в упорном финальном поединке со счетом 3:2 выиграв у команды Забайкальского края. Третьи места у команд Приморского и Хабаровского края.

Сборная Приморья - третье место (на переднем плане).

Еще три «бронзовые» медали приморские спортсмены завоевали в парных разрядах. В соревнованиях среди юниорок третье место у Алены Дударь и Анны Кузьменко. У юниоров на третью строчку пьедестала почета поднялись Дмитрий Петрук и Даниил Храновский. В смешанном парном разряде «бронза» у Алены Дударь и Артема Шаршикова (Хабаровский край).

Алена Дударь и Анна Кузьменко - третье место (в темной форме).

И только юниоры сборной Приморья в личном разряде не завоевали никаких медалей. Лучшим из приморцев стал Андрей Чехлов, занявший пятое место. Седьмое место у Дмитрия Петрука, одиннадцатое - у Даниила Храновского. Победу в соревнованиях среди юниоров праздновал Арсалан Тулонов (Бурятия). Второе и третье место соответственно у Вячеслава Дьячкова и Никиты Макарова (оба - Забайкальский край).

Дмитрий Петрук и Даниил Храновский - третье место (на заднем плане).

За сборную Приморья выступали Анна Кузьменко (Славянка), Алина Крячкова (п. Ярославский), Алена Мазова, Дарья Круглова (обе - Новосысоевка). Все остальные теннисисты представляли Уссурийск: Алена Дударь, Алина Гисюк, Дмитрий Петрук, Андрей Чехлов, Даниил Храновский, Вадим Ершов и Тимофей Ильин.

Алена Дударь и Артем Шаршиков - третье место (крайние справа).

В первенстве ДФО, проходившем в Улан-Удэ (Республика Бурятия) с 23 по 27 января, приняло участие свыше 100 юношей и девушек в возрасте до 18 лет включительно. Спортсмены представляли Приморский, Хабаровский, Забайкальский край, Амурскую, Магаданскую, Сахалинскую область, республики Бурятия и Саха (Якутия).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic