Category:

Больше площади для площадки

На днях журналист и просто хороший человек Константин Маринец на своей страничке в Инстаграм обратился в администрацию УГО с просьбой облагородить часть сквера на улице Стаханова (на сахпоселке), которая, по его мнению, имеет весьма неприглядный вид. О чем именно говорил Константин, скажу чуть ниже. Пока замечу, что его пост натолкнул меня на мысль посетить этот сквер, тем более, что, к стыду своему, с момента его открытия в сентябре 2016 года я там ни разу и не был.

Так что сегодня мой путь лежал на сахпоселок.

Признаться, я ожидал увидеть нечто подобное скверу на Междуречье, который со стороны выглядит великолепно, а если присмотреться получше, не впечатляет. Но сквер на Стаханова, на мой взгляд, смотрится достойно. Может быть, потому что из череды созданных и возрожденных в последние годы скверов и парков он был открыт первым?

Сквер на Стаханова открыли на месте заброшенного пустыря, сообщал в свое время сайт администрации УГО (http://adm-ussuriisk.ru/allnews/news/5623-novyy-skver-otkryli-segodnya-na-ulice-stahanova.html)

Его открытие приурочили ко Дню города. И даже не просто ко Дню города, а к 150-летию Уссурийска.

На торжественном открытии, отмечал adm-ussuriisk.ru, присутствовали: «вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов (уже бывший вице-губернатор), глава администрации  Уссурийского городского округа Евгений Корж, общественный советник  губернатора Сергей Сопчук (сейчас — депутат Госдумы), депутат Законодательного собрания Приморского  края Джамбулат Текиев».

Задействованные в создании сквера постарались... Объект благоустройства «на территории площадью около 5 000 квадратных метров построен всего за два месяца» (цитата с сайта администрации УГО).

Прошло 2,5 года, а выглядит неплохо... Вот здесь, правда, где два дерева в центре газона, просится сквозная дорожка, чтобы идти к детской площадке напрямую от малой архитектурной формы в виде герба, а не обходить...

А теперь к тому, о чем говорил Константин. По его словам, огромное место детской площадки не благоустроено. И это все находится в границах площадки, судя по ограждению. Просто лежит открытый грунт и гравий. А грунт - это пыль, которая весной превращается в слякоть и грязь на красивом покрытии детского городка. А в период дождей там вообще огромная лужа-озеро. Через этот неблагоустроенный клочок ежедневно идут десятки школьников и детей садика и несут эту грязь и пыль в учреждения образования. Поблагодарив за создание сквера, Константин задался вопросом: собирается ли администрация УГО что-то делать с этим недостроенным углом площадки?

То, о чем он говорит, находится здесь...

И действительно, вроде бы как в границах площадки, судя по ограждению...

А ведь в день открытия сквера рядом с игровой зоной все выглядело совсем не так уныло...

Фото с сайта администрации УГО.

Нет, открытый грунт был, но был и газон и больше кустарника. Что было правее игровой площадки, не скажу. Больше фотографий этого места на сайте администрации нет...

А сейчас это место выглядит так...

Все вытоптали. Но, наверное, и надо было полагать, что все так и будет. Здесь же гуляет очень много людей.

Сейчас место рядом с игровой зоной унылое, пыльное и травмоопасное. Резвящиеся дети могут запросто запнуться и удариться о торчащие люки колодцев.

По словам девушки, гулявшей с ребенком, прошлым летом у колодцев и люков не было. Они были металлические, и их кто-то стащил. По просьбе жителей отверстия закрыли.

Но от этого они не стали гораздо более безопасными.

Девушка и гулявший с ребенком парень сказали, что детская площадка очень хорошая. Но по ее мнению, игровую зону можно было бы сделать и больше. Летом здесь столпотворение, и места на всех не хватает.

Кстати, грязь на площадку на своей обуви гуляющие несут со всех сторон. Так как практически везде открытый грунт.

Голуби тоже любят поиграть на площадке. Ну, или рядом с ней :-)

Действительно, почему было бы не расширить игровую зону с резиновым покрытием ближе к дому? Если это возможно и если это подобное разрешают всякие регламентирующие нормы... Тогда и от грязи бы избавились и детям было бы еще где поиграть...

Кроме того, было бы желательно замостить брусчаткой дорожку к площадке в этом направлении. По словам разговаривавшей со мной девушки, здесь тоже во время дождей образуются лужа.

В этом месте дорожку же сделали. Что мешает сделать еще одну? Всем будет удобно. И грязи станет меньше.

И здесь не помешает выложить дорожку из брусчатки...

Все тоже самое. И ходить неудобно, и люди несут грязь на территорию сквера...

И, конечно, люки колодцев. Неужели они служат украшением сквера и их невозможно сравнять с землей?

А в целом сквер, на мой взгляд, весьма неплох.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic